Певец Данко о “гей-тусовке” в Большом театре: “С Цискаридзе все началось…”

Певец Данко, начинавший свою карьеру в качестве артиста балета на сцене Большого театра в конце 1980-х годов, рассказал, что при Григоровиче все солисты Большого были “абсолютно гетеросексуальными мужчинами”. Но потом все изменилось…

“Когда я работал, такого не было. Я танцевал при Григоровиче, тогда были другие жизненные принципы…” – сказал 48-летний Александр Фадеев, выступающий на поп-сцене под псевдонимом Данко, в интервью проекту Moe-Online.Ru.

“В 1988-м, когда я пришел, за это еще посадить могли. Все солисты в то время – абсолютно гетеросексуальные мужчины. С Цискаридзе все началось. Помню, это было дико для труппы театра. Они небритые брутальные мужики, и вдруг что-то такое пришло: заколочки розовые, помады. Они дико ржали…” – продолжил Данко, подчеркнув, что про “гей-тусовку” ничего сказать не может. “…Вы видели мои фото в обнимку с Киркоровым, Лазаревым, Биланом?” – добавил певец.

Пик популярности Данко, в том числе у гей-аудитории, пришелся на начало 2000-х годов, когда вышли композиции “Московская ночь”, “Делай раз, делай два”, а также песня “Малыш”…

Ранее сообщалось, что Николай Цискаридзе, премьер Большого театра в 1992-2013 годах, а ныне ректор Академии русского балета имени Вагановой, высказался против “извращений” в балете. Так он отреагировал на отмену премьеры балета “Нуреев” режиссера Кирилла Серебренникова.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest