Петербургский борец с ЛГБТ признался в “минировании” дома в Екатеринбурге

Житель Северной столицы России признался, что он сообщил об угрозе взрыва дома в Екатеринбурге, где проходил показ ЛГБТ-фильма. Таким образом петербуржец хотел прервать мероприятие для 30 человек в рамках собственной борьбы с ЛГБТ.

Житель Санкт-Петербурга ведет борьбу с ЛГБТ своими методами, за которые теперь ему грозит ответственность. Как оказалось, мужчина уже не раз “минировал” здания по Екатеринбургу во время проведения мероприятий, так или иначе связанных с ЛГБТ.

В последний раз петербуржец “заминировал” дом на улице Розы Люксембург в уральской столице, где не менее 30 человек собрались для оценки фильма с ЛГБТ-сюжетом. О том, что именно он является лжеминером, стало известно с помощью соцсетей и его истории звонков, а также после заявления со стороны нескольких граждан. Один из них рассказал, что около года назад мужчина уже совершал хулиганские звонки во время мероприятия “Бай-бай, стигма!”, посвященного ЛГБТ.

– Но, когда я написал на него заявление, в полиции ответили: “Ваши доводы не подтвердились”, – утверждает собеседник портала E1.

В истории прошлого сам петербуржец отрицал свою причастность к звонкам. В этот раз, после “минирования” здания Розы Люксембург, он признался в содеянном и показал историю звонков. Благодаря последнему стало известно, что он сам напрямую обращался в дежурную часть МВД и ФСБ Екатеринбурга. При этом ранее сами силовики уральской столицы говорили, что сигнал поступил от петербургских коллег.

Пока о дальнейшей судьбе лжеминера ничего неизвестно. Он может стать фигурантом уголовного дела по ст. УК РФ 207 “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма” и выплатить штраф.

При этом, как сообщает уральский портал, житель Санкт-Петербурга уже попадался в поле зрения правоохранителей, так как начал проводить, по его словам, “нравственный джихад” на Урале. Например, он искал школьников из Екатеринбурга и Свердловской области, у которых на страницах были фотографии с символикой ЛГБТ. Активист не только обращался из-за этого в полицию и школу, но и писал детям, переходя на оскорбления. Тогда правозащитники из Екатеринбурга написали на него заявление следователям.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.