Первый в Южной Корее трансгендерный солдат найден мертвым. Его выгнали из армии, посчитав неполноценным

В Южной Корее нашли мертвым первого в стране трансгендерного солдата, которого в январе 2020 года выгнали со службы посчитав умственно и физически неполноценным, сообщает Yonhap News Agency. Пён Хи Су поступил на службу мужчиной, но потом сделал(а) операцию по коррекции пола и хотел(а) продолжить службу в женском отряде

Труп 23-летней кореянки нашли у нее дома после того, как тревогу забил ее консультант по психическому здоровью. Девушка не оставила предсмертную записку. В местной психиатрической клинике рассказали, что Пён уже пыталась покончить с собой три месяца назад.

Что произошло:

Пён Хи Су поступил на службу в южнокорейской армии в 2017 году, а операцию сделал спустя два года в Таиланде. Когда об этом узнало Минобороны, ведомство исключило Пён из рядов военных, как умственно и физически неполноценного(ую). Потеря гениталий квалифицируется в южнокорейской армии как третья степень инвалидности.

Служба в армии для Пён была детской мечтой, и она не хотела сдаваться. Кореянка надела форму и пришла на пресс-конференцию, чтобы попросить Минобороны изменить решение. Выступая, она плакала.

«Независимо от моей сексуальной принадлежности, я хотел(а) бы показать всем, что могу стать одним из великих солдат, защищающих свою страну. Пожалуйста, дайте мне шанс», — говорила Пён. Она добавила, что в начале 2019 года у нее был наивысший балл по вождению танка среди штабных сержантов ее батальона.

Потом кореянка подала в суд на решение Миобороны, на ее сторону встали Национальная комиссия по правам человека Кореи и другие правозащитники, однако ее так и не восстановили.

Служба BBC News отмечает, что в Южной Корее представителям ЛГБТ+ приходится непросто. Часть общества настроена против них: называет геев, лесбиянок и трансгендеров неполноценными, психически нездоровыми.

Когда стало известно о случае Пён, ее тоже травили. Противники ЛГБТ+ искали девушку в интернете и проводили митинги.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.