Первый пошел: в США начали отказывать в обслуживании гомофобам и их приспешникам

Если христианам разрешили отказывать в обслуживании геев, то почему геи и те, кто их поддерживает, обязаны обслуживать гомофобов. Владелица ресторана Red Hen в штате Вирджиния попросила пресс-секретаря президента США Сару Сандерс (Sarah Sanders) и семерых членов ее семьи покинуть свое заведение. Причина – недовольство дискриминационной политикой Дональда Трампа в отношении трансгендерных людей, пишет “The Washington Post”.

“Я не сторонник конфронтации. У меня есть бизнес, я хочу, чтобы он процветал. Но это важный момент в демократии, когда людям приходится принимать неудобные решения, чтобы отстаивать свою мораль”, – сказала хозяйка Red Hen Стефани Уилкинсон. По ее словам, прежде чем принять решение, она поговорила с коллегами, среди которых есть и ЛГБТ-люди. Уилкинсон напомнила, что Сандерс защищала намерение Трампа запретить трансгендерам служить в армии. По ее мнению, Сандерс работает на “бесчеловечную и неэтичную” администрацию и защищает самые жесткие решения Трампа.

Да, рейтинг заведения в социальных сетях резко упал. Многие оставляют оскорбительные отклики, но Уилкинсон не сожалеет о своем решении.

Ранее в субботу Сандерс рассказала в своем микроблоге об инциденте, добавив: “Ее (хозяйки – Gay.Ru) действия больше говорят о ней, чем обо мне”.

Напомним, в начале июня Верховный суд США вынес вердикт по взбудоражившему страну делу пекаря из штата Колорадо, который отказался испечь торт для гомосексуальной пары. Семь судей из девяти пришли к выводу, что попытка заставить пекаря действовать вопреки его религиозным убеждениям, является нарушением Первой поправки – закона о свободе слова и вероисповедания. Это не значит, что решение окончательное…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =