Первый футболист — открытый гей заявил о боязни ехать на ЧМ в Катар

По словам Джоша Кавалло, одно из величайших достижений профессионального футболиста — выступать за сборную. Но подвергать риску свою жизнь спортсмен не хочет.

Австралиец Джош Кавалло — первый открытый гей среди футболистов, выступающих в высших дивизионах национальных чемпионатов, — заявил, что ему страшно ехать на чемпионат мира 2022 года в Катаре из-за действующих там законов. Об этом 21-летний защитник сказал The Guardian.

«Я читал, что в Катаре применяется смертная казнь для геев, поэтому я очень боюсь [этого] и не хотел бы ехать в Катар из-за этого», — отметил Кавалло.

По словам футболиста, его очень огорчает вся эта ситуация.

«Одно из величайших достижений профессионального футболиста — выступать за свою страну. И знать, что турнир проходит в стране, которая не поддерживает геев и [где] наша жизнь подвергается риску, — это меня пугает и заставляет думать о том, важнее ли моя жизнь, чем что-то действительно хорошее в моей карьере?» — добавил Кавалло.

Гомосексуальные отношения запрещены несколькими законами Катара, за их нарушение предусмотрено тюремное заключение сроком от одного года до десяти лет. «Индекс опасности», составленный в 2021 году для ЛГБТ-путешественников, поставил Катар на восьмое место из 150 возможных. В 2019 году авторы этого исследования вообще ставили страну на второе место по опасности — после Нигерии.

Кавалло сделал каминг-аут в конце октября. Он стал первым действующим футболистом — открытым геем из клубов высших дивизионов национальных чемпионатов. Кавалло выступает за клуб «Аделаида Юнайтед», на его счету один матч за молодежную сборную Австралии.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 9 =