Педро Альмодовар рассказал, почему отказался снимать “Горбатую гору”

Знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар (Pedro Almodоvar), открытый гей, объяснил, почему в свое время отказался снимать фильм “Горбатая гора”. Оказывается, ему предлагали это сделать, однако Альмодовар посчитал сюжет слишком, как он выразился, “физическим”, а в те времена он Голливуду не доверял. Режиссер говорит, что Голливуд не позволил бы снять ему эту ленту так, как он хотел.

“Они предложили мне “Горбатую гору”, но у меня было множество сомнений, – сообщил Альмодовар в интервью Financial Times. – Думая об этом, я не могу решить, совершил ли я тогда ошибку, или нет”. Режиссер говорит, что ему пообещали полную творческую свободу, однако сюжет показался ему слишком “физическим”, и это выражалось отнюдь не только в том, что персонажи единожды переспали в кадре.

В той “Горбатой горе”, которую в конечном итоге снял Энг Ли и которую мы знаем, гетеросексуальных секс-сцен больше, чем гомосексуальных. Альмодовар считает, что Ли “зашел настолько далеко, насколько ему позволили”. И добавил, что ему очень нравится версия коллеги, но сам он представлял себе фильм по-другому и по-прежнему считает, что ему не позволили бы снять эту ленту в соответствии с его собственным видением.

Напомним, что “Горбатая гора” получила трех Оскаров, Энг Ли принял награду как лучший режиссер. Номинаций на Оскара были удостоены оба исполнителя главных ролей – Джейк Джилленхол и ныне покойный Хит Леджер.

Недавно автор рассказа, по которому был написан сценарий фильма, Энни Пру,вслух жалела о том, что вообще его написала. В интервью журналу Paris Review она призналась: “Эта история принесла мне лишь неприятности, к которым добавилось раздражение после появления экранизации”. По словам Пру, поклонники были крайне недовольны трагическим окончанием истории и засыпали ее собственными версиями “со счастливым концом”.

Но вернемся к Педро Альмодовару. В том же интервью он сообщил, что в настоящее время подбирает актеров для своего нового фильма, сценарий которого уже готов, а съемки начнутся в апреле. “Это – возвращение в кино женщин. Великих женщин – главных героинь, и это – нелицеприятная драма, которая меня волнует”, – так охарактеризовал режиссер грядущую картину.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/06-30499.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.