Пастора из Онтарио уволили после трансгендерного камин-аута во время проповеди

Главный пастор баптистской церкви в Миссиссоге (провинция Онтарио, Канада) Джуниа Джоплин была уволена с должности после того, как рассказала прихожанам о своей трансгендерности. Джоплин совершила камин-аут в июне 2020 года во время онлайн-богослужения.

Как сообщает Nuntiare.Org со ссылкой на CTVnews, Джуниа Джоплин (Junia “June” Joplin) до недавнего времени занимала должность главного пастора баптистской церкви Лорн Парк в Миссиссоге. Видеозапись богослужения с камин-аутом Джоплин была опубликована 14 июня.

“Я хочу, чтобы вы услышали то, что я вам расскажу. Я не только была призвана быть пастором, я еще и призвана быть женщиной. Привет, друзья, привет, семья, меня зовут Джуниа, можно звать меня Джун. Я трансгендерная женщина…” – заявила пастор во время проповеди, посвященной призванию как божественному сокровищу.

После этого богослужения Джоплин ни разу не проповедовала в церкви Лорн Парк. По ее словам, прихожане хорошо приняли ее камин-аут, по крайней мере те, кто выходил с пастором на связь. Тем не менее, в итоге община решила расторгнуть контракт с Джоплин. Решение было принято в результате голосования, за увольнение Джоплин проголосовало 52 % членов общины, при этом ее поддержали 111 человек. В заявлении прихода говорится, что после пятинедельной молитвы они пришли к выводу, что Божья воля состоит в том, чтобы Джоплин не продолжала свою работу в этой церкви.

Джуниа Джоплин была главным пастором баптистской церкви Лорн Парк в Миссиссоге с 2014 года. Джоплин родилась и выросла в США.

В церкви принята большая автономия региональных общин, и решения принимаются локальным голосованием – в 2014 году за то, чтобы принять пастора на работу, проголосовало 96 % прихожан. Как сообщается, Джоплин пользовалась большой популярностью все эти годы и имела все основания ожидать, что прихожане поддержат ее и после камин-аута. Однако противники того, чтобы она продолжала возглавлять общину, по-видимому, объединили свои усилия и провели своего рода кампанию против Джоплин, организуя в том числе встречи за пределами церкви.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =