Пастора из Онтарио уволили после трансгендерного камин-аута во время проповеди

Главный пастор баптистской церкви в Миссиссоге (провинция Онтарио, Канада) Джуниа Джоплин была уволена с должности после того, как рассказала прихожанам о своей трансгендерности. Джоплин совершила камин-аут в июне 2020 года во время онлайн-богослужения.

Как сообщает Nuntiare.Org со ссылкой на CTVnews, Джуниа Джоплин (Junia “June” Joplin) до недавнего времени занимала должность главного пастора баптистской церкви Лорн Парк в Миссиссоге. Видеозапись богослужения с камин-аутом Джоплин была опубликована 14 июня.

“Я хочу, чтобы вы услышали то, что я вам расскажу. Я не только была призвана быть пастором, я еще и призвана быть женщиной. Привет, друзья, привет, семья, меня зовут Джуниа, можно звать меня Джун. Я трансгендерная женщина…” – заявила пастор во время проповеди, посвященной призванию как божественному сокровищу.

После этого богослужения Джоплин ни разу не проповедовала в церкви Лорн Парк. По ее словам, прихожане хорошо приняли ее камин-аут, по крайней мере те, кто выходил с пастором на связь. Тем не менее, в итоге община решила расторгнуть контракт с Джоплин. Решение было принято в результате голосования, за увольнение Джоплин проголосовало 52 % членов общины, при этом ее поддержали 111 человек. В заявлении прихода говорится, что после пятинедельной молитвы они пришли к выводу, что Божья воля состоит в том, чтобы Джоплин не продолжала свою работу в этой церкви.

Джуниа Джоплин была главным пастором баптистской церкви Лорн Парк в Миссиссоге с 2014 года. Джоплин родилась и выросла в США.

В церкви принята большая автономия региональных общин, и решения принимаются локальным голосованием – в 2014 году за то, чтобы принять пастора на работу, проголосовало 96 % прихожан. Как сообщается, Джоплин пользовалась большой популярностью все эти годы и имела все основания ожидать, что прихожане поддержат ее и после камин-аута. Однако противники того, чтобы она продолжала возглавлять общину, по-видимому, объединили свои усилия и провели своего рода кампанию против Джоплин, организуя в том числе встречи за пределами церкви.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двенадцать =