ПАСЕ приравняла геноцид геев в Чечне к “военным преступлениям”. Кадыров заявил: Ложь! Геев у нас нет

Глава Чечни 41-летний Рамзан Кадыров назвал “ложью” доклад ПАСЕ, в котором говорится о ситуации с правами человека в республике, в частности – о пытках и насилии в отношении ЛГБТ-граждан. Тем временем ПАСЕ единогласно, при одном воздержавшемся, приняла резолюцию, в которой приравняла преследования чеченских геев к “военным преступлениям”.

“Мы не использует это слово (геи – Gay.Ru), так как у нас таких людей нет…” – таким образом Кадыров отреагировал в Telegram-канале на свежий доклад Парламентской Ассамблеи Совета Европы по ситуации в республике. Кадыров не хочет, чтобы Москва платила членский взнос и “содержала чиновников Европы”, отказывающихся от демократических принципов.

“После вбросов в некоторых СМИ о якобы пытках геев (мы не используем это слово, так как у нас таких людей нет) в Чечне, сфабрикован доклад, который не имеет ничего общего с реальным положением дел в России. Я официально заявляю, что ни один чиновник из ПАСЕ не обратился к нам по этой теме, не было никаких официальных запросов, в Чеченскую республику не приезжали представители ПАСЕ или Совета Европы, чтобы проверить лживую информацию, которую распространяют враги России…” – говорится на страницах канала T.Me/Rkadyrov_95, цитирует его Obzor.Io.

Накануне, сообщает “Новая газета”, члены делегации ПАСЕ приняли резолюцию и рекомендации к докладу о преследовании геев в Чечне. Доклад был подготовлен бельгийским депутатом Питом де Брюном, назначенным докладчиком по этой теме на прошлогодней сессии ПАСЕ.

За резолюцию и рекомендации к докладу Пита де Брюна проголосовали 33 (при 1 воздержавшемся) и 32 (при 1 воздержавшемся) участников сессии соответственно. Проголосовавших “против” не было.

В резолюции к докладу Пита де Брюна, в частности, сказано, что факты организованной властями кампании преследования геев в Чечне не вызывают никакого сомнения, а преследование чеченского ЛГБТ-сообщества продолжается до сих пор.

Рамзан Кадыров не первый раз утверждает, что информация о массовом геноциде ЛГБТ-граждан в Чечне является “ложью”, потому что ЛГБТ-люди в Чечне отсутствуют. Ранее министры Кадырова неоднократно рассказывали о том, что чеченская нация генетически устроена так, что среди этических чеченцев гомосексуалов быть не может, как среди мужчин, так и среди женщин.

Эту точку зрения также отстаивает Академия наук Чечни. В мае 2017 года ученые Чечни в коллективном письме заявили, что до кампании, инициированной “западными СМИ”, “чеченскому народу вообще была неизвестна сама аббревиатура ЛГБТ”. А традиции общества “в корне не допускают мысли” о существовании гомосексуалов.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією