Охлобыстин о своей гомофобии: …Общество не принимает. …Ругают меня, даже в компании моей

Иван Охлобыстин, известный гомофобной риторикой, назвал свои “воззрения критичными” и посетовал на то, что за отношение к гомосексуалам его “ругают” даже в своей компании.

“…Иногда мои воззрения критичны и общество их не принимает. По поводу гомосексуалистов не принимает, ругают меня, даже в компании моей”, – сказал 50-летний Охлобыстин в интервью”Комсомолке”.

Одновременно Охлобыстин отказался признать, что в конце 2013 года, когда разгорелся скандал вокруг актера и “Евросети”, призывал “сжигать” геев. “Жечь, нет. Когда меня спросили, что бы я с ними сделал, я ответил: “В печку бы их посадил”, – так Охлобыстин интерпретирует свои гомофобные заявления сегодня.

“Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!..” – после этих высказыванийкреативного директора “Евросети” на творческом вечере в Новосибирске в декабре 2013 года правозащитники и гей-организации начали кампанию, которая привела к уходу Охлобыстина из “Евросети” в середине января 2014 года.

Тогда же гей-организации подали несколько заявлений в Генпрокуратуру на Охлобыстина за “возбуждение ненависти”. Ничего противоправного в высказываниях православного актера следователи так и не нашли.

Тем не менее, кампанию по бойкоту “Евросети” тогда поддержали – Ксения Собчак, Алексей Венедиктов, Евгений Чичваркин, Сергей Лазарев и многие другие.

Источник

Поділись публікацією