Отменен скандальный мотопробег «Стоп-петух 2017» против ЛГБТ

Организаторы мотопробега «Стоп-петух 2017» сообщили об отмене акции. Как передает 1rnd.ru, байкеры заявляют, что им якобы не удалось найти взаимопонимания у властей Краснодарского края. Между тем, возможно, что акция просто не нашла широкой поддержки на местах.

Мотопробег «Стоп-петух 2017» заявлялся как акция против проникновения в РФ «европейской заразы», участники намеревались доказать, что на дорогах страны «нет места однополому идиотизму и радужной мерзости». «Байкерское сообщество, как оплот гетеросексуальной стабильности, должно объединиться в едином реве моторов», — так звучал призыв организаторов отмененного пробега.

Позднее организаторы заявили, что южные СМИ отказались распространить релиз об акции. «Люди, написавшие нам из Краснодара, сообщают, что на финише пробега нас могут ждать проблемы куда более серьезные, чем информ-блокада», — говорится в сообщении организаторов.

Активисты также добавили, что оргкомитет байк-фестиваля «Тамань — полуостров свободы», который должен был стать конечной точкой маршрута, не ответил на призыв об информационной поддержке.

Между тем, издание «Блокнот. Волжский» пишет, что местным байкерам идея такого мотопробега показалась избыточно скандальной и бессмысленной.

Желающих присоединиться к мотопробегу «Стоп-петух-2017» в Волжском не нашлось.

«Я вообще не любитель массовых мотопробегов. Решения проблемы такие акции, как правило, не несут, зато создают неудобства для горожан и для других участников дорожного движения», — пояснил известный волжский мотоциклист Андрей Богданов.

«Среди мотоциклистов прошел клич о мотопробеге, но название и сама идея сразу отпугнули, вызвав один сплошной негатив, — поделилась мотоледи Аленка Пчелка. — У нас ребята все мирные и не желают участвовать в каких-то „анти“-сборах. Такие мероприятие ничем хорошим не заканчиваются… Мотоциклисты народ расслабленный, мы хотим кайфовать от жизни, а не напрягаться по выдуманным проблемам».

Мотоциклисты шутят, что кто-то из их братии, видимо, просто захотел отдохнуть на Черном море, а чтобы жены отпустили и придумали «благородную» цель — спасать страну.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest