Открытый гей бросает вызов бразильскому президенту-гомофобу, выдвигая свою кандидатуру

Эдуардо Лейте стал первым геем-кандидатом в президенты Бразилии, бросив вызов нынешнему главе государства – гомоненавистнику Жаиру Болсонару, которого, увы, в прошлом сам активно поддерживал. …До камин-аута.

В недавнем интервью “Globo” Эдуардо Лейте (Eduardo Leite), губернатор самого южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, рассказал о своей гомосексуальности.

Выдвинув свою кандидатуру на пост главы государства, 36-летний Лейте стал первым открытым геем, претендующим на этот пост. Эдуардо Лейте надеется сместить нынешнего президента Жаира Болсонару, который недавно использовал гомофобные оскорбления, говоря о Лейте как о своем конкуренте.

“Я гей – и я губернатор, который скорее гей, чем губернатор геев. Так же, как и Обама в Соединенных Штатах, был не президентом черных, а черным президентом. И я горжусь этим”, – сказал Лейте, реагируя на оскорбления действующего главы государства. “Настало время, чтобы в нашей все еще не очень честной Бразилии каждый задался вопросом, кто он на самом деле, чтобы наконец никому не было, что скрывать…” – добавил Лейте, приводит его слова “Out”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Eduardo Leite (@eduardoleite45)

Эдуардо Лейте является членом правоцентристской Бразильской социал-демократической партии (PSDB), третьей по величине политической в стране. Партия в целом поддержала Болсонару на последних выборах, но в настоящее время разошлась во мнениях, поддерживать ли его вновь на выборах 2022 года или выдвигать собственного кандидата.

Лейте надеется заручиться поддержкой своей партии, чтобы противостоять Болсонару. Хотя его кандидатура рассматривается как важный шаг вперед для ЛГБТК+, на самом деле у Лейте мало шансов на победу в следующем году. Опросы показывают, что бывший президент Луис Инасио Лула да Силва, известный поддержкой ЛГБТ-сообщества, выиграет выборы у Болсонару.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 9 =