Откровенное признание Артема: “Я – интерсекс”

Привет, меня зовут Артем, и у меня нетипичные половые органы. Звучит понятно?

Я даже подозреваю, что низкий тестостерон у меня из-за этого… Отсутствие мужского гормона омолаживает. Никто не скажет, что мне уже 31 год. В будущем я хотел бы иметь своих детей (хоть сам пока выгляжу как студент третьего курса). Я проходил кариотипирование и генетик мне сказал, что, скорее всего, моя вариация не будет передана ребенку.

Людей вроде меня корректно называть интерсексами. Я – интерсекс, то есть человек с вариацией полового развития, при которой врожденные половые признаки отличаются от половых признаков, типичных для мужского или женского организма.

Я не хожу в публичные бани, бассейны посещаю с осторожностью, а медосмотры для меня всегда стресс. Если иду в спортзал, выбираю такой, где есть отдельная душевая кабина. Не раздеваюсь перед другими людьми. Если врачи видят меня голым (тот же медосмотр), то начинают меня жалеть и задавать бестактные вопросы: “Ой-ой-ой, как ты живешь, наверное, сексуальных партнеров нет…” И как им не стыдно?

Я еще в садике заметил, что хожу в туалет не так, как другие мальчики. Одно из первых воспоминаний, как мы с родителями пришли к врачу, а он меня разглядывал, изучал ниже пояса. Говорит маме и папе: “Мальчику вашему можно сделать операцию, чтобы над ним не смеялись”.

Родители отказались от этой затеи. Я знаю, что у многих подобные операции не удавались и часто требовалось несколько повторных, появлялись жуткие шрамы. Но если и удавалось создать “типичный” внешний вид, то сексуальная чувствительность пропадала совсем!

Я не слышал ни одного хорошего отзыва о таких операциях. Большинство людей сделать ее просто заставили в детстве. Как-то наткнулся на то, что на одном форуме мамочки обсуждали, как “нормализовали” своих деток. Но они не знают, что с их “роднулечками” будет потом. Я знаю массу людей с моей вариацией, которые живут без операций и все их устраивает.

Врачи несколько раз предлагали оперировать: не успокаивались. Они до сих пор не могут от меня отстать. Один даже говорил: “У меня в Сибири есть знакомый доктор, он делает такие операции. Из щеки вырезает кожу и наращивает. Все будет хорошо”.

Спрашиваю:

– А сексуальная чувствительность какая?

Врач удивился:

– Тебе-то что? Пусть лучше выглядит как у всех.

Открою вам секрет: у меня прекрасная сексуальная жизнь! Есть, конечно, пара особенностей, но что в этом такого?.. Кого-то это во мне привлекает. А один раз меня это даже спасло: в отношении меня пытались совершить акт сексуального насилия, когда мне было 17, но после принудительного обнажения мне было сказано, что я неправильный парень и значит интереса ко мне нет.

Маленькие дети защитить себя и свое тело не могут. До 15 лет все медицинские решения, касающиеся здоровья ребенка, принимают родители. Если они захотят операцию, этому никак нельзя будет помешать. Недавно врачи во Львове решили “сформировать из ребенка девочку” (я узнал об этом из статей на украинских сайтах). Скорее всего, интерсекс ребёнку удалят некоторые половые органы, и он потеряет сексуальную чувствительность или даже возможность иметь детей! Зато половые органы будут выглядеть так, как хотят родители.

Операции на интерсексах чаще всего носят косметический характер. Врачи говорят: “Подумайте, как ваш ребенок будет расти”. Заглядывая в будущее, мы этого не знаем.

Сейчас я сотрудничаю с Ассоциацией русскоязычных интерсекс людей (ARSI) – консультирую интерсексов и родителей интерсекс детей по юридическим вопросам, часто езжу с семинарами по СНГ, рассказываю об особенностях работы с интерсекс людьми. В этой организации мне помогли принять себя и свое тело. В ARSI обращаются русскоязычные жители России, Украины, Казахстана, Белоруссиии и других стран.

Некоторых волнует проблема смены документов. Такое бывает, когда в далеком детстве врачи выбрали пол ребенку и ошиблись. Малыш вырос, ощущая себя принадлежащим к другому гендеру. Ему нужно сменить документы. В России приходится добиваться постановки диагноза “транссексуализм”, которого у интерсекс человека может и не быть, либо обращаться в суд… Все очень сложно из-за несовершенства социальной сферы современного российского общества, где возможны только два пола – мужской и женский. Но на самом деле вариаций масса!

Одним из мифов является представление о том, что то, что люди могут иметь либо мужской (XY) либо женский (XX) набор хромосом. В действительности, у человека существуют другие вариации полового развития с альтернативным хромосомным набором, например, 47 XXY, 47 XYY, 45 X0 и др.

Иные половые характеристики также имеют вариации, включая гениталии промежуточного типа, смешанные половые железы и необычные сочетания вторичных половых признаков, таких как мышечная масса, высота голоса, зоны оволосения, размер груди и др. Таким образом, пол не является двоичным. Другими словами, человеческое тело находится в спектре или множестве половых признаков, которые по-разному группируются в каждом отдельном организме, определяя его как мужской, женский или интерсекс.

Я открытый интерсекс-человек, готовый фотографироваться, давать интервью и выступать по телевизору. О наших проблемах нужно говорить. А недавно мы выпустили книжку “Мой интерсекс-ребенок”. В ней рассказывается, какие есть интерсекс-вариации и, самое главное, о последствиях, которые наступают после их “исправления”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =