Отказывавшие гей-парам в проведении свадеб владельцы бизнеса в Айове заявили о его закрытии

Владельцы галереи “Gortz Haus Gallery” в Граймзе, штат Айова, Бетти и Ричард Одгаарды, отказавшиеся в 2013 году разрешить гей-паре провести свою свадебную церемонию на территории своих владений по причине религиозных убеждений, объявили о закрытии бизнеса.

С момента отказа в обслуживании однополой пары у владельцев бизнеса начались серьезные проблемы. Геи инициировали судебную тяжбу о дискриминации, а ранее в этом году договорились о мировом соглашении с Одгаардами, которые согласились выплатить им 5,000 долларов ущерба и больше не дискриминировать в отношении однополых пар.

К тому времени бизнес прекратил проводить любые свадьбы и пытался выжить в качестве бистро, цветочного магазина и арт-галереи.

Владельцы оказались не только без значительного дохода от свадебного бизнеса, но и стали известны, как предприниматели, отказывающие в обслуживании гомосексуалам.

Бетти Одгаард заявила “The Daily Signal”: “Мы не можем претворяться, что ситуация улучшится. У нас не было достаточно бизнеса”.

Ее муж добавил: “Мы знали, что у бизнеса возникнут проблемы почти сразу же. Мы были вынуждены отказаться от свадебного бизнеса, чтобы избежать еще одной жалобы и, возможно, более высокого штрафа”.

Пара заявила, что планирует полностью свернуть свою деятельность в августе.

http://www.gayrussia.eu/world/11533/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.