Оскорбляет чувства трансгендеров: Деми Ловато осудила традицию объявлять пол ребенка

Звезда защищает интересы трансперсон.

Актриса Деми Ловато сделала в личном микроблоге в Instagram репост записи активиста Алока Вайд-Менона, где говорится о популярных на сегодняшний день во всем мире вечеринках по раскрытию пола будущего малыша — гендер-пати. В частности, в публикации отражается мысль о том, что подобные мероприятия являются трансфобными.

«Желание узнать пол ребенка базируется на ошибочном предположении о том, что гениталии соответствуют гендеру. Якобы может быть только два варианта: мальчик или девочка. Однако ситуация такова, что гендер — тот социальный конструкт, который иногда не соответствует половым признакам», — замечается в посте, которым решила поделиться звезда.

Также там нашла свое отображение идея, что гипотеза относительно того, будто пол основан на гениталиях, несовместима с наукой. Алок Вайд-Менон заметил, что трансфобия — это не только предубеждение по отношению к определенной трансперсоне, а целая система убеждений о том, что люди, не менявшие своего пола, более естественны, чем те, кто решился на это. По словам активиста, каждый человек вправе выбирать свою гендерную принадлежность. Более того, по его мнению, нельзя принимать на веру различные стереотипы о том, какими должны быть мужчины и женщины (в частности, он привел пример о розовом цвете, который, как оказалось, когда-то считался «мужским»).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Demi Lovato (@ddlovato)

«Людей учат воспринимать друг друга такими, какими они должны быть, а не такими, какие они есть на самом деле», — пишет Алок, высказываясь тем самым против гендер-пати. По его уверению, все это может оскорбить чувства трансгендеров.

Деми Ловато, сделав репост, сопроводила его своим комментарием, который гласит: «Благодарю за то, что вы делитесь с нами знаниями и обучаете нас».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Demi Lovato (@ddlovato)

Отметим, что знаменитость относит себя к ЛГБТ-сообществу. Так, в январе прошлого года она заявила, что «пока не определилась со своей сексуальностью».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =