«Опозорили себя перед Богом»: ЛГБТ-актер «Вечных» — о запрете фильма на Ближнем Востоке

Фильм, уверен Хааз, положительно повлияет на репрезентацию ЛГБТ.

Из-за наличия в «Вечных» ЛГБТ-сцен фильм запретили на территории нескольких стран, еще ряд государств добились выпуска специальной версии вообще без откровенных сцен. Актеры активно критикуют решения властей.

Сперва по поводу запретов высказалась Анджелина Джоли, играющая Тенну. Теперь ее поддержал Хааз Слейман, исполнитель роли Бена, мужа Фастоса — первого ЛГБТ-супергероя в киновселенной Marvel.

Слейман — уроженец Ливана, мусульманин и открытый гей. В интервью Variety Хааз выражает уверенность: отказ ближневосточных стран от показа «Вечных» демонстрирует невежество этих государств.

Хааз Слейман:

[В Disney] настояли на своем и сказали: «Не, мы не собираемся подвергать риску целостность нашего фильма». Арабские страны стали выглядеть невежественными и жалкими.

Я не уважаю эти правительства. Они на глазах всего мира опозорили себя и перед людьми, и перед Богом. Надеюсь, это вдохновит жителей Кувейта, Катара и Саудовской Аравии на сопротивление.

Сам Слейман одобряет появление во вселенной Marvel ЛГБТ-отношений. По словам актера, в детстве ему очень бы помогло существование такого фильма.

Хотел бы я увидеть что-то такое, когда был маленьким. Бог мой, как бы я хотел! Можете себе представить, какое количество жизней может быть спасено: жизней детей, юных квиров, затравленных, лишенных репрезентации, кончающих с собой?

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + семь =