Около 2,000 человек приняли участие в шествии гей-парада в индийском Бангалоре

В минувшее воскресенье 23 ноября около 2,000 человек приняли участие в акции протеста против антигеевских законов Индии во время шествия гей-парада в Бангалоре, ставшем первым подобным мероприятием после рекриминализации гомосексуальных отношений в декабре прошлого года.


После часовой задержки сотни людей начали движение от железнодорожной станции, став участниками шестого гей-прайда в третьем по величине городе Индии.

В отличие от прошлых лет шествие было направлено через консервативный квартал города, а большинство участников решили не скрывать свои лица с помощью масок, несмотря на суровое законодательство.

Активисты пели и танцевали под ритмы барабанов, держали в руках радужные флаги и зонты, а также воздушные шары и плакаты со словами “Перестаньте закрывать людей в чуланах”, “Ненависть это не наша культура” и “Право на частную жизнь это фундаментальное право”.

Большинство прохожих смотрели на манифестацию с любопытством, не понимая до конца цель красочной процессии.

Организаторы мероприятия из “Кампании за права сексуальных меньшинств и секс-работников” заявили, что требуют отмены статьи 377 Уголовного кодекса, преследующей за гей-секс, а также статьи 36(А) Акта о полиции штата Карнатака, предоставляющей правоохранительным органам право “регулировать поведение евнухов”.

Они также заметили, что решение Верховного Суда, признающее трансгендерных женщин третьим полом, не привело к обещанным привилегиям.

В заявлении организаторов говорится, что “ЛГБТ-люди сталкиваются с издевательствами со стороны полиции. Лесбиянки подвергаются насилию и даже вынуждаются их семьями совершать самоубийства. Мужчины-геи подвергаются шантажу организованными группами, включающими представителей полиции”.

Организаторы также подчеркнули, что “бисексуалам отказывают в возможности выражать однополую любовь и вынуждают их вступать в разнополые браки. Трансгендеров подвергают обыденным арестам и изнасилованиям в полиции. Однополые пары, которые прожили вместе на протяжении многих лет, не могут купить совместный дом, иметь общий счет в банке или завещать свою собственность друг другу без вмешательства их семей”.

По мнению организаторов гей-парада в Бангалоре, “все это возможно по причине того, что статья 377 Уголовного кодекса Индии считает ЛГБТ-людей преступниками”.

В прошлом месяце полиция в Бангалоре арестовала мужчину после того, как его супруга разместила в их доме скрытую камеру и засняла его с другим мужчиной.

Верховный Суд Индии восстановил действие статьи об уголовном преследовании за гей-секс в декабре прошлого года. В апреле в суд была подана новая жалоба против дискриминационной статьи.

Действующее законодательство Индии наказывает за вступление в однополые отношения тюремным заключением на срок до 10 лет.

http://www.gayrussia.eu/world/10422/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 6 =