Однополые браки – теперь и на Каймановых островах?

Большой суд Каймановых островов постановил, что определение брака как союза между мужчиной и женщиной является неконституционным. Власти обязаны устранить противоречия в законах и создать условия для равного брака.

Решение суда фактически означает, что однополые браки теперь законны на Каймановых островах. Дело было возбуждено лесбийской парой Шантель Дей (Chantelle Day) и Викой Бодден Буш (Vickie Bodden Bush).

В своем решении председатель Верховного суда Энтони Смелли (Anthony Smellie) сказал: “Этот Суд … обязан не допустить, чтобы нарушение прав продолжалось без возмещения ущерба. Конституция стоит над законами и имеет преимущественную силу”.

“Решение суда показывает, что любовь победила, и я действительно счастлива, что сегодня достигнут правильный итог”, – сказала Шантель Дей в интервью “Cayman Compass”, приводит ее слова Gaytimes.Co.Uk.

Впрочем, законы на Кайманах могут поменяться не скоро. Так, генпрокурор Самуэль Булгин (Samuel Bulgin) назвал постановление суда “очень интересным”, добавив, что “правительству потребуется некоторое время, чтобы изучить его и подумать о том, как двигаться вперед”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest