Один из убитых в Сиднее заложников был гомосексуалом. Он погиб, защищая других

Портал GSN пишет о подробностях ужасной трагедии, случившейся 15 декабря в Сиднее. Напомним, в понедельник утром радикальный исламист, уроженец Ирана, захватил заложников в кафе Lindt.

34-летний менеджер кафе, открытый гей, Тори Джонсон (Tori Johnson) смело ринулся на террориста Мана Харона Мониса (Man Haron Monis), который открыл стрельбу по пытавшимся убежать заложникам. Таким образом он спас их жизни. Во время схватки Джонсон пытался вырвать у Мониса оружие, но тот выстрелил в нападавшего. Джонсон скончался в больнице. Адвокат Катрина Доусон (Katrina Dawson) также погибла, накрыв собой свою беременную приятельницу. Еще четверо заложников были ранены. Услышав стрельбу, спецназ начал штурм кафе, при этом убив террориста. Остальные заложники были освобождены.

Джонсон на протяжении 14 лет состоял в отношениях с Томасом Зинном (Thomas Zinn). Члены семьи погибшего приехали в дом пары, чтобы поддержать Зинна.

“Полиция Сиднея подтвердила местным СМИ, что менеджер кафе Lindt Тори Джонсон погиб во время нападения на стрелявшего, пытаясь вырвать у него из рук оружие. Этот поступок, несомненно, спас много жизней. Тори настоящий герой”, – заявил активист Дон Бакстер (Don Baxter).

Джонсон управлял кафе с октября 2012 года, а до этого работал в ресторанах в Сиднее и в США. Он был сыном известного австралийского художника Кена Джонсона (Ken Johnson).

“Мы очень горды нашим прекрасным мальчиком. Тори ушел из этого мира, но навсегда останется в нашей памяти как любящий партнер, сын и брат”, – говорится в заявлении родителей Джонсона.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/17-30360.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =