Очередной кинопротест: грузинские традиционалисты на этот раз против фильма “Кометы”

Фильм “Кометы” режиссера Тамар Шавгулидзе стал очередным поводом для протеста “поборников нравственности” в Грузии

Председатель “Общества защиты прав детей” Гурам Палавандишвили вместе с представителями нескольких неправительственных организаций устраивает акцию протеста у кинотеатра “Амирани” в центре Тбилиси в понедельник, 2 декабря, из-за показа фильма “Кометы”, об этом он сообщил на пресс-конференции.

Как сообщил Палавандишвили, фильм “Кометы” посвящен ЛГБТ теме и его показ неприемлем. По его словам, несмотря на то, что фильм не содержит интимных сцен, его содержание недопустимо.

“Сегодня в 19:00 мы собираемся у кинотеатра “Амирани”. Мы хотели попасть вовнутрь, поскольку после показа фильма запланирована встреча с режиссером. Мы бы не стали смотреть фильм, просто поели бы попкорн, посидели бы и попили кофе, а потом зашли бы на обсуждение. В сюжете фильма нет сексуальных кадров, но это все равно пропаганда гомосексуализма. Нашей акции мы выражаем протест Иванишвили и правительству, которые допустили все это, также кинопрокатчикам и участникам показа”, – сказал Палавандишвили.

В акции протеста примут участие три неправительственные организации “Знеоба” (“Нравственность”), “Общество защиты прав детей” и “Движение за единую и нравственную Грузию”.

Ранее Палавандишвили принимал активное участие в акциях противников еще одного гей-фильма – шведско-грузинской драмы режиссера Левана Акина “А потом мы танцевали”.

Что касается картины “Кометы” режиссера Тамар Шавгулидзе, фильм рассказывает об отношениях двух героинь средних лет, которые спустя годы вновь встретились друг с другом в доме, где некогда проводили в юности летние каникулы. Между бывшими подругами возникает напряжение из-за присутствия в доме взрослых дочерей одной из героинь. В фильме снялись известные грузинские актрисы Нино Касрадзе и Кетеван Гегешидзе.

Мировая премьера фильма состоялась на 44-м кинофестивале в Торонто, где картину назвали “сокровищем фестиваля”.

Фильм “Кометы” был снят при поддержке Национального центра кинематографии Грузии. Проект победил в конкурсе киноцентра на финансирование кинопроизводства со сценарием, который изначально назывался “Мой дом у леса”. По словам продюсера картины Теклы Мачавариани, фильм удалось снять всего за семь дней.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією