Новым генпрокурором США стала “пародия на юриста” – “слишком расист” и гомофоб Джефф Сешнс

Сенат США на этой неделе утвердил 70-летнего Джеффа Сешнса (Jeff Sessions) на пост министра юстиции и генпрокурора. В юридической ЛГБТ-группе “Lambda Legal” назвали Сешнса “пародией” на юриста.

Голосование в Сенате в среду на этой неделе прошло по партийной линии: 52 – “за”, 47 – “против”. Сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин был единственным демократом, поддержавшим кандидатуру Сешнса.

Правозащитные и общественные организации в США отреагировали на выбор Дональда Трампа (Donald Trump) с негодованием. Так, в “Lambda Legal”, старейшей и крупнейшей в США некоммерческой юридической организации, назвали Сешнса “пародией”. “Lambda Legal” начала работу в 1973 году и с тех пор защищает интересы геев и лесбиянок в судах, арбитражах, в сфере трудоустройства, образования и социальной политики.

“Главным юристом Соединенных Штатов в настоящее время является тот, кто посвятил всю свою жизнь препятствованию утверждению гражданских прав”, – считает генеральный директор “Lambda Legal” Рейчел Тивен (Rachel Tiven), цитирует ее GSN. “Республиканское большинство в Сенате проигнорировало тревожный послужной список Сешнса, но мы слишком хорошо знаем его…”

“Сешнс является противником равенства брака и последовательным противником иммигрантов и беженцев – даже ЛГБТ-людей, спасающихся от преследований. Я лично видела, как он был груб и пренебрежителен по отношению к ЛГБТ-семьям… Он голосовал за поправку о браке, которая должна была конституционно закрепить понятие брака как союза между мужчиной и женщиной. После вердикта Верховного суда США о равенстве брака он назвал это решение неправильным… В прошлом году он дважды голосовал против поправки о включении сексуальной ориентации в список преступлений на почве ненависти и хотел прекратить специальное финансирование для предприятий, работающих под управлением меньшинств и женщин”.

Джефф Сешнс также выступал и голосовал против отмены политики “Не спрашивают – не говори”, что вынуждало ЛГБТ-граждан скрывать свою сексуальную ориентацию, чтобы иметь возможность служить в армии США и делать военную карьеру. Наконец, напоминает “The Huffington Post”, 30 лет назад ему было отказано в месте федерального судьи, потому что его считали “слишком расистом.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.