Новым британским министром культуры станет гомофоб Джон Виттингдейл

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, партия которого одержала убедительную победу на прошедших в стране в минувший четверг парламентских выборах, назначил новым министром культуры страны не скрывающего своих гомофобных взглядов Джона Виттингдейла.

Бывший глава комитета по культуре Палаты Общин неоднократно голосовал в парламенте против ЛГБТ-прав. Он был одним из немногих, кто выступил против легализации однополых браков в Англии и Уэльсе.

В 1998 году Виттингдейл также голосовал против снижения возраста согласия для вступления в однополые отношения и выступал против включения сексуальной ориентации в Акт о равноправии.

Он стал одним из новых назначенцев Дэвида Кэмерона в новое консервативное правительство по результатам всеобщих выборов, прошедших 7 мая.

Примечательно, что теневым министром культуры от Лейбористской партии стал открытый гей Крис Брайант.

Хотя Виттингдейл не будет напрямую заниматься вопросами ЛГБТ-прав, его влияние может подорвать позиции ЛГБТ-сообщества в министерстве культуры, медиа и спорта.

Когда политик заявлял о намерении голосовать против легализации браков геев и лесбиянок в Англии и Уэльсе, он объяснял это тем, что подобные действия оскорбят религиозные чувства многих людей.

Виттингдейл известен не только своими гомофобными взглядами, но и антироссийской позицией в связи с вооруженным конфликтом на Украине.

Тем временем, Ники Морган, которая была назначена министром образования и министром по делам женщин и равноправия в 2014 году, сохранит свой пост в новом правительстве. Хотя она также голосовала против однополых браков, позже она утверждала, что “горда” за прогресс ЛГБТ-равноправия в Соединенном Королевстве.

http://www.gayrussia.eu/world/11338/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.