Норвежский участник «Евровидения» Туджи совершил камин-аут, сняв весьма спорный клип

28-летний норвежский певец с иранскими корнями Туджи (Tooji) совершил камин-аут в своем новом клипе на песню «The Father Project».

Весьма спорное видео, снятое в одной из церквей Осло, подверглось критике епископа Оле Кристиана Кварме (Ole Christian Kvarme). В кадре Туджи занимается сексом со священником на глазах у шокированных прихожан.

Епископ Осло осудил клип, заявив, что «продюсеры ввели в заблуждение работников церкви, получая разрешение на съемки этого совершенно неприемлемого видео».

В интервью The Local Туджи объяснил смысл своей работы: «Эта песня и видео о человеке, который бежит от самого себя, отрицая свою сущность. И да, если Господь в каждом и повсюду, то этот человек отрицает и Бога… Я хотел показать, что любовь двух людей одного пола слишком долго табуировалась религией».

В годовалом возрасте Туджи был вывезен родителями из Ирана в Норвегию, поэтому, со слов певца, его клип посвящен проблемам иранских ЛГБТ, насилие над которыми свершается с благословения местных священнослужителей.

«Пришло время заявить, что права человека важнее религиозных убеждений, — продолжил певец. — Я гей и готов бороться за свои права, вот почему я снял это видео».

В 18 лет Туджи начал работу ведущим на телеканале MTV, в 2008 году выпустил дебютный сингл «Swan Song», а в 2012-м представлял Норвегию на конкурсе «Евровидение», где занял последнее место, сообщает GSN.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/06/09-31612.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.