Нил Патрик Харрис не против, чтобы геев в кино играли гетеросексуальные актеры

Сам актер, будучи геем, убедительно играл натурала в течение девяти лет.

Актер Нил Патрик Харрис за свою долгую и насыщенную карьеру исполнил множество различных ролей, среди которых были как гетеросексуальные персонажи, так и гомосексуальные. Будучи открытым геем, Харрис рассказал, как относится к гетеросексуальным актерам, играющим ЛГБТ-героев.

Артист пообщался с изданием The Times, рассказав, что спокойно относится к подобной практике. В конце концов, он сам зачастую убедительно воплощает образы гетеросексуальных персонажей. В частности, в течение девяти лет Харрис исполнял в сериале «Как я встретил вашу маму» роль Барни Стинсона, любвеобильного натурала, постоянно меняющего партнерш.

«Я думаю, есть нечто привлекательное в том, чтобы задействовать актера-натурала в роли гея, если он действительно готов выложиться в своей работе. Я девять лет играл персонажа, который был абсолютно не похож на меня. Я определенно хочу посмотреть на того, кто сыграл бы лучше», — заявил артист.

Харрис добавил, что в современном мире режиссеры не должны требовать от актеров соответствия ориентации персонажа.

Напомним, недавно Нил Патрик Харрис завершил съемки в «Матрице 4». Подробностей о сюжете фильма, а также об особенностях его персонажа пока нет. Блокбастер выйдет на экраны в декабре этого года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева

Источник

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.