“Никто не рождается геем” – утверждает биллборд, установленный группой американских “экс-геев”

Тысячи машин проезжают по загруженному скоростному шоссе I-95 в штате Вирджиния мимо биллборда, который сообщает, что “никто не рождается геем”.

Биллборд был установлен в Ричмонде группой Родители и друзья экс-геев и геев (PFOX). Надпись на нем гласит: “Идентичные близнецы. Один – гей, второй – нет. Геем никто не рождается”. PFOX ссылается на исследование 2000 года, в результате которого выяснилось, что в 80% случаев в паре идентичных близнецов один брат является геем, второй – натурал. По мнению членов группы, это доказывает отсутствие существования так называемого “гей-гена”, который предопределяет гомосексуальность человека.

Местные ЛГБТ-группы считают, что биллборд выглядит нелепо, и требуют его убрать. “Мы не знаем, почему люди являются гетеросексуалами, – сказал представитель гей-сообщества Ричмонда Билл Харрисон (Bill Harrison). – Может быть, когда мы это выясним, то сможем понять, почему некоторые ими не являются. Мы знаем лишь то, что подобная терапия довела многих людей до самоубийства”.

Представитель PFOX считает, что нападки на биллборд и саму группу не имеют “ничего общего с фактами”. “Тысячи людей приняли решение отказаться от гомосексуального образа жизни и могут подтвердить, что такое изменение возможно,– говорится в заявлении исполнительного директора группы Реджины Григгс (Regina Griggs). – Идентичные близнецы имеют одинаковые гены и ДНК. Они выросли в одинаковых условиях с одними и теми же родителями. Если гомосексуальность вызывается генетическими или внутриутробными условиями, и один из близнецов рождается геем, то второй тоже должен быть геем. Так как идентичные близнецы всегда являются генетически идентичными, гомосексуальность, таким образом, не может проявляться на генетическом уровне. Геем никто не рождается”.

Однако, еще в июне в 2014 года были опубликованы результаты международного научного проекта “Геном человека”, которые подтвердили существование “гей-гена”, и даже не одного, а нескольких.

В январе депутат Генеральной ассамблеи Вирджинии Патрик Хоуп (Patrick Hope) внес законопроект, запрещающий “репаративную терапию” для несовершеннолетних. Тогда он сказал: “Конверсионная терапия основывается на ложном заключении, что гомосексуальность является психическим расстройством или грехом. Но это не так. Нет никакого переключателя с одной сексуальной ориентации на другую”. Об этом сообщает GSN.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/12-30325.htm

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 2 =