Никас Сафронов назвал однополые браки “дикими и глупыми”, сравнив их с джазом

Российский художник Никас Сафронов, известный гомофобной риторикой, назвал однополые браки в Америке “диким”, “странным” и “глупым” “перебором”, выразив уверенность в том, что мир однажды “вернется к классике”.

“…Однополые браки, феминизм, там переборы настолько, что нам кажется это дико и странно”, – так 64-летний Сафронов оценивает ситуацию на Западе.

К однополым бракам Сафронов, по его признанию, относится – “как и весь наш российский народ…” Для него существует только брак между мужчиной и женщиной… “Есть понятие природы, женская любовь и красота. И мужская сила. И вот где больше занимаются социальными процессами, войнами, добычей денег. А женщина всегда – красота, обаяние, артистизм. Говорят, мужчина – это голова, женщина – это шея. Женщина больше влияет на процесс мужчины, если все гармонично и логично складывается между ними…” – рассуждал Сафронов.

“…Была когда-то классика, потом появился джаз, потом появилась поп-музыка, но мы все равно возвращаемся к классике, – добавил Сафронов, – …процессы проходят, как и в живописи, была реалистическая живопись, потом возник импрессионизм, экспрессионизм, кубизм, сюрреализм, абстракция. Но потом стали снова возвращаться к классическому…”

“…И слава богу, что мы живем немного автономно от этого всего. И по-другому. Мы общаемся друг с другом, мужчины и женщины. Что-то должно происходить, какие-то нововведения, но не такого критического масштаба и глупости”, – резюмировал Сафронов.

Ранее Сафронов высказался в том смысле, что “симпатизирует” только тем “женщинам-лидерам”, которые не ведут себя как феминистки и не поддерживают легализацию однополых браков. В 2007 году Сафронов заявил, что в его “миросозерцании нет места однополым отношениям”. В 2014 резко выступил против “искажения нравственных ценностей в сторону однополых отношений”.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 12 =