Netflix перекупил “простого гея из Индианы” Райана Мерфи за $300 млн

Создатель “Американской истории ужасов” Райан Мерфи (Ryan Murphy) подписал контракт с онлайн-кинотеатром Netflix на $300 млн. Соглашение Мерфи с Netflix заключено на пятилетний срок. Контракт стал одним из самых дорогостоящих за всю историю существования такой профессии как телепродюсер.

Летом 2018 года истекает действующий договор Райана Мерфи с телепроизводителем 20th Century Fox – частью компании 21st Century Fox, которая вскоре сольется с The Walt Disney Company.

Наблюдатели отмечают, что Disney возлагал большие надежды на то, что Райан Мерфи останется под его крылом, но во время разговора с главой конгломерата Бобом Айгером продюсер заявил, что находит свои проекты не вписывающимися в философию компании. (Он даже в шутку поинтересовался у Айгера, придется ли ему теперь “добавить Микки Мауса в “Американскую историю ужасов”).

“Это исторический момент для меня, – прокомментировал Мерфи свой новый контракт. – Я простой гей из Индианы, приехавший в Голливуд в 1989 году с 55 долларами в кармане. И то, что мои мечты смогли стать реальностью да еще такой яркой, вдохновляет и восхищает меня. Я искренне благодарен Netflix за веру в меня и мои возможности не только создавать, но и отстаивать права женщин, представителей меньшинств, а также ЛГБТК-героев и героинь. Я благодарю компанию Fox за то, что мы смогли создать за эти годы”.

Мерфи подчеркнул, что польщен и благодарен за возможность продолжать сотрудничество с “друзьями и соратниками из компании Fox” на уже запущенных проектах. По условиям контракта, он будет иметь возможность заниматься ими параллельно с работой на Netflix. В данный момент он руководит “Американской историей ужасов”, “Американской историей преступлений” и “Враждой” на FX и там же готовит к выпуску мюзикл “Поза”. Также на Fox у него выходит “9-1-1”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =