Наши дети. Вопросы, которые задают родители лесбиянок, геев и бисексуальных детей. Часть 1

Дорогие родители, как вы поступите, если в один прекрасный день узнаете, что ваш сын – гей (или ваша дочь – лесбиянка)? Скорее всего, ваша первая реакция будет вполне стандартной. Вы зададитесь вопросами: «За что мне такое наказание? Как себя вести дальше?». Большинство родителей абсолютно не готовы к тому, что их любимое чадо скажет пугающие слова «Мама, папа, я хочу, чтобы вы знали, что я – гей.» Конечно, потом возникает множество других вопросов, и именно для того, чтобы ответить на них, написана эта статья.

Первое, что хочется вам сказать – знайте, что вы не единственные, кто столкнулся с этой проблемой. Многие и многие люди уже испытали те чувства, которые испытываете вы сейчас. Их опыт, обобщенный в этой статье, может оказаться весьма полезным. Согласно некоторым опросам, около 40% людей имеют опыт сексуальных отношений с однополым партнером. От 2 до 10% населения вашего города (в зависимости от его величины) признают свою гомосексуальность, а это значит, что как минимум у половины семей вокруг есть родственники-геи или лесбиянки. Это значит, что есть масса людей, с которыми вы можете обсудить свою ситуацию.

И второй момент.

В этот сложный период вашей жизни зарождаются новые – более прочные и тесные – отношения с вашим ребенком.

Путь к ним сложен и лежит через решение массы проблем, но то, что вы читаете этот текст, уже свидетельствует о том, что вы готовы его пройти. Не пытайтесь скрыть свои чувства – ведь наверняка вы обижены, расстроены и растеряны. Осознайте эти чувства – они вполне естественны в свете отношения нашего общества к геям, лесбяинкам и бисексуалам. Но знайте, что, если вы действительно и по-настоящему любите своего ребенка, вы просто обязаны прийти к взаимопониманию, принять его таким, какой он есть, и поддержать его в сложную минуту.

Хотя сейчас вы чувствуете, будто потеряли вашего ребенка, это далеко не так. Ваш ребенок – такой же, каким он был вчера.

Единственное, что изменилось – это ваше собственное представление о нем. Это – очень тяжелая потеря, но вы, к счастью, приобрели нечто большее: новое и ясное понимание личности вашего сына или дочери. Молодежь, которая не понята родителями, особенно скрывающиеся геи и лесбиянки, намного чаще подвержены риску самоубийства или злоупотребления алкоголем и наркотиками. Некоторые подростки защищают себя тем, что возводят стену в отношениях с родителями. И если ваш сын или дочь нашли в себе силы добровольно признаться в своей гомосексуальности, это означает очень высокую степень доверия и любви. И теперь вы должны проявить такую же храбрость, оказать ему столько же доверия и подарить столько же любви, сколько он выразил вам своим поступком.

Оригинал текста: PFLAG
Перевод: info.gej.ru
Илюстрация: Айю Жандильдину

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =