Националист Тесак получил десять лет строгого режима

Бабушкинский районный суд признал виновным и приговорил к десяти годам колонии строгого режима лидера неформального движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, известного под кличкой Тесак,сообщает агентства «Москва». приговор вынес судья Александр Глухов.

Тесака осудили за нападение в 2013 году на предполагаемого наркоторговца в рамках акции «Оккупай-Наркофиляй». Тесак свою вину не признал.

Гособвинитель запросил для обвиняемых наказание в виде лишения свободы на сроки от трех лет четырех месяцев до 11,5 лет. Максимальный срок прокурор запросил для Марцинкевича. Ему же единственному предъявлены обвинения по ст. 282 («Возбуждение национальной ненависти либо вражды»). Это связано с автобиографической книгой «Реструкт», которая в 2014 году решением Чертановского районного суда Москвы была признана экстремистской.

Марцинкевич в ноябре 2016 года закончил отбывать срок по другому уголовному делу о возбуждении национальной ненависти (ст. 282 УК). В сентябре 2014 года Мосгорсуд смягчил ему наказание с пяти лет лишения свободы до двух лет и 10 месяцев за публикацию в социальной сети трех ксенофобных роликов.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest