Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак покончил с собой в челябинском СИЗО

Российского националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, обнаружили мертвым в СИЗО-3 в Челябинске. При нем была предсмертная записка. Адвокат говорит, что повода для этого у Тесака не было.

Утром 16 сентября в одной из камер СИЗО №3 Челябинска обнаружили тело Максима Марцинкевича, передает ТАСС со ссылкой на свой источник. Туда он прибыл для пересылки в Москву, содержался в одиночной камере.

Как пишут СМИ, Тесак покончил с собой. Он оставил предсмертную записку, в которой говорится, что он извиняется за доставленные неудобства и просит рассказать о случившемся своей гражданской жене, отдать ей личный дневник и книгу о коммунизме, а другие его вещи уничтожить.

Адвокат Тесака Иван Сидоров рассказал «Интерфаксу», что причин для такого поступка у него не было. «Повода у него не было. Если это подтвердится, значит, ему кто-то помог», — сказал он. Сидоров также добавил, что Марцинкевича якобы должны были везти в столицу для дачи показаний по делу 1999 года. Но о каком именно деле идет речь, не уточнил.

Максима Марцинкевича приговорили к десяти годам колонии в 2018 году по делу ультраправого движения «Реструкт». Максиму Марцинкевичу было 36 лет. По уголовным статья его судили четыре раза. В 2018 году его приговорили к десяти годам колонии строгого режима за разбой и хулиганство. Сам Тесак утверждал, что борется с наркоторговцами.

Как рассказывал «СПИД.ЦЕНТР», последователи Тесака могли быть причастны к убийству петербургской активистки Елены Григорьевой и к движению «Пила против ЛГБТ», которое рассылало угрозы представителям ЛГБТ-сообщества. Об этом говорили ЛГБТ-активисты и журналисты, которые провели мини-расследование. Они выяснили, что проектом «Пила» занимаются последователи нациста Марцинкевича.

В кэше сайта «Пилы» есть страница «История работы». В которой говорится, что проект «Пила» появился в 2014 году на основе группировок «Реструкт» и «Оккупай-педофиляй», участники которых преследовали людей, подозреваемых в наркоторговле и педофилии. В 2015 его участники «отметили первую двадцатку выловленных и поставленных на колени гомосеков». А в 2019 году проект «Пила» оказался перезапущен, а у самого сайта появились филиалы.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + четыре =