На первом прайде в столице Малави предъявили требования президенту

В Лилонгве, столице Малави, небольшого государства в Южной Африке с населением около 17 млн человек в субботу на минувшей неделе состоялся первый прайд.

Несмотря на угрозы преследования, около 50 ЛГБТ-людей и их союзников прошли маршем по улицам Лилонгве в знак неповиновения против политики ненависти.

Часовой марш по извилистым улицам в масках с песнями и танцами закончился у здания Горсовета. Протестующие передали городским властям петицию с требованием брачного равноправия и улучшения доступа к здравоохранению, сообщает “Pinknews” со ссылкой на Malawi 24. Власти пообещали перенаправить петицию президенту и кабинету министров.

“Нас игнорируют, мы выключены из всего, что происходит в нашей стране, – сказал Эрик Самбиса, возглавляющий группу Nyasa Rainbow Alliance, которая организовала акцию. – Но мы хотим чувствовать сопричастность, потому что мы также являемся частью Малави и мы боремся за единство”.

Напомним, в Малави гомосексуальность остается незаконной и карается тюрьмой на срок до 14 лет для мужчин и до 5 лет для женщин. В 2012 году президент Джойс Банда приостановила действие этих законов.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =