На музей жертв бойни в гей-клубе “The Pulse” выделено 10 млн долларов

Орландо одобряет финансирование музея и мемориала жертв бойни в гей-клубе “The Pulse”. В ближайшие три года на проект будет выделено 10 млн долларов.

Накануне комиссары округа Ориндж, штат Флорида, одобрили выделение 10 млн долларов на финансирование музея и мемориала, посвященного жертвам теракта в гей-клубе “The Pulse” в июне 2016 года. Проект будет осуществлен в течение трех лет. Деньги будут собраны, в первую очередь, за счет поступлений от гостиничного налога.

Общественные организации и гей-активисты приветствовали решение. Так, Барбара Пома, одна и владельцев “The Pulse” и основатель благотворительного фонда, высказала мнение, что музей и мемориал со временем станут настоящей исторической достопримечательностью, а, следовательно, заслуживают финансирования из статей туристического налога.

“Конечно, вы не отправляется на место, где когда-то стояли башни торгового центра, как по обычному туристическому маршруту. Вы делаете это, потому что хотите совершить паломничество, выразить уважение и отдать дань памяти. Так будет с музеем и мемориалом жертвам “The Pulse”…” – добавила Барбара Пома, приводит ее слова GSN.

Ранее сообщалось, что в Орландо у ночного гей-клуба “The Pulse”, в котором террорист в июне 2016 года убил 49 человек, закончены работы по организации пешеходного перехода в цветах ЛГБТ-флага.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + одиннадцать =