На 6 лет осуждена филиппинская домработница, передавшая ребенка гей-паре киприотов

Суд приговорил 47-летнюю филиппинку к 6 годам тюрьмы, которая признала себя виновной в нарушении 15 статей законодательства Республики Кипр, в том числе в торговле детьми, даче заведомо ложных показаний и предъявлении фальсифицированного свидетельства о рождении.

История началась пару лет назад, когда к подсудимой обратился греко-киприот, в доме у которого женщина работала. В ее обязанности входили хлопоты по хозяйству и присмотр за пожилыми родителями владельца дома, к которым она была очень привязана, пишет Cyprus Butterfly.

Молодой хозяин состоял в отношениях с мужчиной и просил поспособствовать в усыновлении ребенка, так как однополая пара мечтала иметь детей.

Законным способом гомосексуальной чете сделать это на Кипре невозможно. Согласно островному законодательству, для усыновления необходимо вступить в брак. Это фактически означает запрет для однополых пар, которые могут вступать в гражданские партнерства, но не могут заключать брачный союз.

Для того, чтобы обойти законодательство, гей-пара и подсудимая придумали план, который впоследствии воплотили в жизнь.

Ответчица нашла у себя на родине на Филиппинах женщину, которая была беременна и была согласна отдать ребенка на усыновление мужчинам. Будущие отцы выплачивали ежемесячные платежи в размере 200 евро на время беременности и еще 400 евро было передано матери после рождения ребенка.

Они также платили 300 евро в месяц на расходы по содержанию младенца (до тех пор, пока ребенка не привезли на Кипр за ним ухаживала мать обвиняемой).

В клинике на Филиппинах ответчица договорилась, чтобы ее имя было указано в свидетельстве о рождении. На Кипр женщина вернулась матерью маленького мальчика.

Для того, чтобы на законных основаниях ввезти ребенка по визе на остров, в поддельном свидетельстве о рождении отцом ребенка был указан ее работодатель-киприот.

Афера вскрылась в прошлом году, когда новоиспеченный отец обратился в суд по семейным делам с просьбой об опеке над мальчиком в качестве единоличного родителя. Когда служба соцобеспечения начала изучать обстоятельства данного дела, мужчина отозвал свое ходатайство об опеке, но было уже поздно. Полиция арестовала 47-летнюю филиппинку, а отцы-геи вместе с малышом в спешном порядке покинули Кипр.

На их арест заочно выданы европейские и международные ордера, однако, их местонахождение неизвестно.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства для ответчицы, так как она является матерью-одиночкой, воспитывающей двух несовершеннолетних.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.