Мусульманский принц вступился за гомосексуалов Индонезии

Индонезия, похоже, становится “полем битвы” сторонников и противников ЛГБТ

Индонезия может внести в уголовный кодекс статьи, предусматривающие наказание за добрачный секс и однополые связи.

В настоящее время в парламенте страны проходит рассмотрение новая редакция уголовного кодекса, в котором принимают участие все ведущие политические партии.

Некоторые индонезийские политические аналитики рассматривают эту меру как попытку усилить роль исламского наследия в общественной жизни страны и получить голоса избирателей.

В Индонезии все громче слышны голоса тех, кто выступает против легализации ЛГБТ-сообществ, а полиция применяет в борьбе с ним закон о запрете порнографии.

В январе этого года власти Индонезии потребовали от корпорации Google удалить разработанный для гомосексуалов этой страны сервис онлайн-знакомств.

В свою очередь министерство здравоохранения Индонезии обещало внести нетрадиционную сексуальную ориентацию в перечень «психических расстройств».

В настоящее время гомосексуальность не преследуется в уголовном порядке в этой преимущественно мусульманской стране за исключением штата Ачех, где согласно его статусу автономии в составе Индонезии действует шариатское законодательство.

Глава комиссии ООН по правам человека, член королевского Хашимитского дома принц Зейд Раад аль-Хуссейн уже выразил свой протест против предполагаемой криминализации ЛГБТ-сообщества.

«Враждебная риторика против ЛГБТ-сообщества, которая культивируется видимо в циничных политических целях лишь углубляет их страдания и порождает ненужный раскол в обществе», — заявил он на встрече с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Однако, как сообщает портал coconuts.co, опросы, проведённые по всей территории страны показывают, что 90% ее жителей считают существование ЛГБТ-сообщества угрозой для общественной морали, а 72% мусульман поддерживают внедрение исламских норм в законодательство страны.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 6 =