“Мусульманская драг-королева” из Великобритании борется за право представлять Молдавию на “Евровидении”

В Молдавии в отборочном туре “Евровидения” 2015 года приняла участие Асифа Лахор (Asifa Lahore) – трансгендерная пакистанка, родившаяся в Великобритании. Лахор известна своей активной гражданской позицией и поддержкой ЛГБТ-движения. К тому же, она настоящая звезда в мусульманской части британского гей-сообщества – и не только среди выходцев из Азии.

Первый этап отборочного тура в Молдавии прошел неделю назад. СМИ не сразу обратили внимание на то, что в состав участников затесалась “мусульманская драг-королева” (так ее называют на второй родине) из Лондона. А когда факты биографии Лахор открылись, пресса запестрела заголовками о возможности появления молдавской Кончиты Вюрст.


31-летняя Асифа Лахор, как пишет “The Guardian”, стала зримым символом развития мусульманского гей-сообщества. ЛГБТ-мусульмане Великобритании все чаще находят понимание в своих семьях и общинах. Афиса Лахор открылась семье пять лет назад. По ее признанию, самым сложным был камин-аут не перед родителями, а имамом местной мечети в Саутхолле на западе Лондона.

“Так много еще предстоит сделать в ЛГБТ-сообществе Южной Азии, чтобы стало лучше и люди не умирали просто за любовь к другому человеку. Я так сильно рискую в своей жизни и постоянно сталкиваюсь с угрозой смерти. Иногда я хочу отказаться от публичности и спокойно жить с мужем. Это самый простой вариант. Но реальность такова, что я не могу так поступить. На каждого убитого или покончившего с собой, я получаю сотни сигналов надежды, вдохновения и любви. Сигналов от людей, которые хотят жить такими, какими они чувствуют себя внутри”, – написала Афиса Лахор в “Фейсбуке” уже после выхода на сцену отборочного тура “Евровидения” в Молдавии.

И, кстати, на сладкое вот этот эротичный и веселый клип Асифы на супер-хит “Джимми Джимми Джимми” из легендарного “Танцора диско”.

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.