Мурманский суд оштрафовал на 100 тыс. рублей ведущего ЛГБТ-группы в “ВКонтакте” за “гомопропаганду”

На этой неделе мировой судья Ленинского судебного участка города Мурманска признала виновным экс-руководителя несуществующей ныне МРОО “Центр “Максимум” Сергея Алексеенко в “пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних” через сеть Интернет и наложила штраф в размере 100 000 рублей. Об этом сообщается на странице ЛГБТ-группы “Максимум“.

Поводом для составления протокола об административном правонарушении стала публикацияна стене в группе фразы “Быть геем – это значит быть человеком мужественным, уверенным, с чувством собственного достоинства”. Согласно экспертному заключению, подготовленному судебной лабораторией Министерства юстиции, эта фраза носит пропагандистский характер.

Что интересно, фраза является почти дословной цитатой из протокола Роскомнадзора по делу против Елены Климовой. Описывая содержание группы “Дети 404” специалисты Роскомнадзора отметили, что эти материалы “способны вызвать у детей представление о том, что быть геем – это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения…”

“Судья не учла, что протокол об административном правонарушении был составлен в отношении руководителя несуществующей организации, не учла, что были нарушены процессуальные нормы, не учла, что фраза, за которую и судили меня, была цитатой из протокола Роскомнадзора, государственного органа”, – отметил Сергей Алексеенко, комментируя приговор.

Активист не намерен сдаваться и обжалует приговор в вышестоящих инстанциях.

Источник

Поділись публікацією