Муфтият Дагестана призвал “все религии максимально объединиться” против гей-браков

52-летний Магди-хаджи Мутаилов, врио муфтия Дагестана, поставил гомосексуальность в один ряд с терроризмом, алкоголизмом, экстремизмом, болезнями и призвал все религии объединиться в борьбе с этими явлениями. Они, по его словам “навязываются нам Западом”.

“…Надо уделять внимание укреплению семейного института, бороться с частыми разводами, бороться со всякими идеями об однополых браках, навязываемыми нам Западом, бороться с общими болезнями, экологией”, – заявил Мутаилов, выступая на Международном межрелигиозном молодежном форуме в Дагестане. По словам Мутаилова, “представители всех религий, должны максимально объединиться” в сопротивлении однополым браком. Эти высказывания прозвучали в приветственном слове участникам Межрелигиозного форума от имени муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаева и работников Муфтията, сообщает РИА Дагестан.

В последние годы тема борьбы с однополыми браками стала основой гомофобной риторики Русской православной церкви. С некоторых пор подобные утверждения все чаще звучат из уст российских представителей ислама.

Напомним, в мае 2015 года 73-летний Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда (КС) РФ заявил, что страны Запада “целенаправленно ввергают мир в глобальную нравственную катастрофу” посредством легализации однополых браков. Обосновывая “неприемлемость” гей-браков для “большинства”, Зорькин сослался на мнение “ведущих исламских авторитетов”. “Однополые сексуальные союзы противоречат исламу и подлежат абсолютному осуждению и жестокому наказанию…” – сказал председатель Конституционного суда РФ, цитировало его ИА REGNUM.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією