Мотивационный оратор Ник Вуйчич вышвырнул с работы своего помощника-гея

Христианский мотивационный оратор Ник Вуйчич (Nick Vujicic), как оказалось, является не только “откровенным критиком квир-сообщества”. Бывший помощник Вуйчича Брэдон Шварц, оставивший колледж ради служения своему кумиру, рассказал, что был уволен в одночасье, когда евангелист, ратующий за терпимость, узнал о его гомосексуальности.

Брэдон Шварц (Bradon Schwarz) уже говорил о причинах своего увольнения ранее. Но теперь, глядя на то, как Вуйчич встречается и поддерживает откровенных гомоненавистников по всему миру, он поделился подробностями.

Вуйчич – христианский евангелист, который родился с синдромом тетраамелии – редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. После издевательств, которые привели его на грань самоубийства, он основал Христианское служение “Жизнь без конечностей” и теперь выступает с мотивационными речами в школах, церквях, тюрьмах, больницах и стадионах по всему миру, в том числе в России.

Как выяснилось, послание о терпимости и принятии, о котором твердит Вуйчич, не распространяется на сексуальность. “Ник, человек, которым я так долго восхищался, сказал мне, что я больше не могу работать на него именно как гомосексуал, и наши отношения быстро закончились”, – заявил Брэдон Шварц в интервью “Advocate”.

“Я изо всех сил старался сохранить свою приверженность человеку, который отверг меня из-за того, кто я есть, но, продолжая наблюдать, как он распространяет свой призыв против запугивания по всему миру, и одновременно наблюдая за его тесными связями с такими гомофобами, как Майк Пенс и Бетси Девос, советниками которых он стал, я больше не могу молчать”.

Шварц познакомился с Вуйчичем в 2013 году и работал его помощником с 2015 по 2016 год. Шварц путешествовал с Вуйчичем и частично ухаживал за ним, кормил, купал, одевал и даже носил его туда, куда ему нужно. Во время своих путешествий Вуйчич все чаще встречался и поддерживал отъявленных гомофобов.

“Прячась в шкафу рядом с этими людьми, я оказался в трудной ситуации”, – размышляет Шварц, но приходилось терпеть, потому что хотелось иметь возможность быть рядом с Вуйчичем – человеком, которого он долгое время считал своим героем. К тому же, Вуйчич, благодаря своим обширным связям с богатейшими людьми мира, помог в развитии благотворительного фонда семьи Шварца, работающего со слепыми и слабовидящими молодыми людьми.

Но однажды Вуйчич увидел фотографию, которую Шварц опубликовал в своем блоге сразу после трагедии в ночном гей-клубе “The Pulse”. После сложного разговора Шварц сам предложил уйти, но только если Вуйчич действительно хочет этого. Тот сказал, что хочет. “…Так я и сделал”, – признался Шварц.

С того самого момента Вуйчич порвал со Шварцем абсолютно все связи, в том числе мгновенно отказался от участия в благотворительной работе его семьи.

Шло время, Брэндон Шварц наблюдал, как его бывший кумир и начальник запустил в США общенациональную кампанию по борьбе с издевательствами в школах, даже не упомянув о проблемах, с которыми сталкиваются ЛГБТ-подростки. Тогда он и решился рассказать о том, что стало причиной его увольнения.

Ранее сообщалось: ученики католической гимназии “Мариенгартен” в Боркене, на границе Германии с Нидерландами, вышли на митинг после увольнения учителя-гея.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =