Мотивационный оратор Ник Вуйчич вышвырнул с работы своего помощника-гея

Христианский мотивационный оратор Ник Вуйчич (Nick Vujicic), как оказалось, является не только “откровенным критиком квир-сообщества”. Бывший помощник Вуйчича Брэдон Шварц, оставивший колледж ради служения своему кумиру, рассказал, что был уволен в одночасье, когда евангелист, ратующий за терпимость, узнал о его гомосексуальности.

Брэдон Шварц (Bradon Schwarz) уже говорил о причинах своего увольнения ранее. Но теперь, глядя на то, как Вуйчич встречается и поддерживает откровенных гомоненавистников по всему миру, он поделился подробностями.

Вуйчич – христианский евангелист, который родился с синдромом тетраамелии – редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. После издевательств, которые привели его на грань самоубийства, он основал Христианское служение “Жизнь без конечностей” и теперь выступает с мотивационными речами в школах, церквях, тюрьмах, больницах и стадионах по всему миру, в том числе в России.

Как выяснилось, послание о терпимости и принятии, о котором твердит Вуйчич, не распространяется на сексуальность. “Ник, человек, которым я так долго восхищался, сказал мне, что я больше не могу работать на него именно как гомосексуал, и наши отношения быстро закончились”, – заявил Брэдон Шварц в интервью “Advocate”.

“Я изо всех сил старался сохранить свою приверженность человеку, который отверг меня из-за того, кто я есть, но, продолжая наблюдать, как он распространяет свой призыв против запугивания по всему миру, и одновременно наблюдая за его тесными связями с такими гомофобами, как Майк Пенс и Бетси Девос, советниками которых он стал, я больше не могу молчать”.

Шварц познакомился с Вуйчичем в 2013 году и работал его помощником с 2015 по 2016 год. Шварц путешествовал с Вуйчичем и частично ухаживал за ним, кормил, купал, одевал и даже носил его туда, куда ему нужно. Во время своих путешествий Вуйчич все чаще встречался и поддерживал отъявленных гомофобов.

“Прячась в шкафу рядом с этими людьми, я оказался в трудной ситуации”, – размышляет Шварц, но приходилось терпеть, потому что хотелось иметь возможность быть рядом с Вуйчичем – человеком, которого он долгое время считал своим героем. К тому же, Вуйчич, благодаря своим обширным связям с богатейшими людьми мира, помог в развитии благотворительного фонда семьи Шварца, работающего со слепыми и слабовидящими молодыми людьми.

Но однажды Вуйчич увидел фотографию, которую Шварц опубликовал в своем блоге сразу после трагедии в ночном гей-клубе “The Pulse”. После сложного разговора Шварц сам предложил уйти, но только если Вуйчич действительно хочет этого. Тот сказал, что хочет. “…Так я и сделал”, – признался Шварц.

С того самого момента Вуйчич порвал со Шварцем абсолютно все связи, в том числе мгновенно отказался от участия в благотворительной работе его семьи.

Шло время, Брэндон Шварц наблюдал, как его бывший кумир и начальник запустил в США общенациональную кампанию по борьбе с издевательствами в школах, даже не упомянув о проблемах, с которыми сталкиваются ЛГБТ-подростки. Тогда он и решился рассказать о том, что стало причиной его увольнения.

Ранее сообщалось: ученики католической гимназии “Мариенгартен” в Боркене, на границе Германии с Нидерландами, вышли на митинг после увольнения учителя-гея.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − одиннадцать =