Молодежь “Яблока” пикетировала офис КПРФ с плакатом “Нельзя запретить любовь!”

Представители Молодежного отделения партии “Яблоко” вчера провели серию одиночных пикетов у офиса КПРФ. Они выступили против законодательной инициативы 71-летнего Ивана Никитчука и 66-летнего Николая Арефьева о штрафах и арестах за “камин-аут”.

“КПРФ, Брежневу стыдно за вас! Нельзя запретить любовь!” – с этим плакатом на одиночный пикет вышли поочередно четыре человека. “Мы выступаем против гомофобного закона КПРФ, который партия вносит, чтобы попиариться на гомофобной истерии в преддверии выборов. Мы считаем, что депутат Никитчук должен быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии со 136 статьей УК РФ, запрещающей дискриминацию. Он предполагает наказание до 5 лет лишения свободы или запрет занимать определенные должности на определенный срок”, – проект Kasparov.Ru цитирует одного из пикетчиков правозащитника и гражданского активиста Николая Кавказского.

Издание добавляет, что активисты намеревались встретиться с представителями партии коммунистов, однако охрана не пустила их в офис, а также грозила полицией за “несогласованную акцию”. “Общаться с голубыми не буду, они полулюди”, – заявил отказавшийся назвать свое имя представитель КПРФ, который вышел к активистам и забрал оставленный ими плакат с поцелуем коммунистов Леонида Брежнева и Эриха Хонеккера на фотографии Режи Бюссо 1979 года.

Напомним, накануне Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ отклонил инициативу представителей КПРФ, получившую известность как закон об арестах за камин-аут. Голосование в Госдуме все же состоится в самые ближайшие дни.

Источник

Поділись публікацією