Мизулина хочет до конца года принять закон о запрете браков с трансгендерами

Депутат Госдумы 60-летняя Елена Мизулина выразила желание непосредственно заняться поправками о запрете браков для граждан, находящихся в процессе смены пола, и принять его до конца года. Об этом она заявила вчера, пишет “Парламентская газета”. Вчера же законопроект получил положительную оценку Правового управления Госдумы.

“По нашему мнению, необходимости получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается. Законопроект соответствует также требованиям статьи 105 Регламента Государственной Думы”, – говорится в ответе Юлии Сапожниковой, исполняющей обязанности заместителя начальника управления.

Елена Мизулина, разработавшая в 2013 году скандально известный закон о запрете “гомопропаганды”, “будет просить Совет Госдумы назначить ее комитет профильным” при рассмотрении очередного законопроекта, направленного на ограничение конституционных прав ЛГБТ-граждан.

“Содержание документа пока обсуждать рано”, – цитирует Мизулину думская газета, но, по ее словам, с технической точки зрения к законопроекту нет никаких претензий.

Законопроект № 790069-6 “О внесении изменений в статью 14 Семейного кодекса Российской Федерации” был представлен в Госдуме 12 мая 2015 года. Он запрещает однополые браки. Цель – “защита права ребенка на воспитание в рамках традиционной семейной культуры”. Указание на разный гендерный статус брачующихся в Семейном кодексе депутаты сочли недостаточным.

Как мы уже писали, согласно поправкам запрещается регистрация браков “лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака”. Автор новой инициативы 52-летний православный “единоросс” Алесей Журавлев. Он известен гей-сообществу своими гомофобными идеями. Именно Журавлев в сентябре 2013 года внес в Госдуму закон о лишении родительских прав за “сексуальный контакт с лицом одного и того же пола”. Закон был отозван в конце октября, потому что, по мнению экспертов, “нарушал права ребенка”. Запрет однополых браков, прописанный в законопроекте № 790069-6 – совместная инициатива Журавлева, а также 49-летнего Дмитрия Горовцова (“Справедливая Россия”) и 58-летнего Анатолия Грешневикова (“Справедливая Россия”).

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/06/10-31617.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.