Мизулина идет на повышение после отзыва законопроектов, ограничивающих права ЛГБТ

Авторы двух законопроектов по семейной политике отозвали их из Госдумы после критики со стороны общественности и экспертного сообщества. Среди отозванных законопроектов – скандальный пакет поправок в Семейный кодекс, подготовленный Мизулиной и другими.

Предложения, представленные пакетом документов, получившем известность как “кодекс Мизулиной-Нарусовой”, подразумевали, напомним, особый порядок изъятия детей при участии суда и только при наличии вины родителей. Вторая громкая инициатива, затрагивающая интересы ЛГБТ-сообщества, – запрет однополых браков и усыновления детей однополыми парами.

Одновременно стало известно, что изменилась должность 65-летней Мизулиной. Член Совета Федерации Мизулина лишилась поста заместителя председателя комитета СФ РФ по конституционному законодательству. Как выяснилось, она станет председателем подкомитета по семейной политике Совета Федерации. И это “более ответственное предложение”.

“Кодекс Мизулиной-Нарусовой” – это три взаимосвязанных законопроекта, многие из которых напрямую затрагивали права ЛГБТ+. В частности, они делали невозможным признание в РФ однополых браков, заключенных за рубежом. Также в свидетельствах о рождении предлагалось обозначать пол, а руководитель органа ЗАГС наделялся правом требовать свидетельство о рождении и определять возможность заключения брака на основании гендера, указанного в нем.

Ранее сообщалось: Правительство России не поддержало ни один законопроект из “кодекса Мизулиной-Нарусовой”.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + шестнадцать =