Митрополит Иларион сравнил ЛГБТ с “миноритарной группой”, навязывающей свою волю большинству

Один из влиятельнейших деятелей РПЦ 49-летний митрополит Иларион обвинил власти Франции в насилии по отношению гражданам, протестовавшим против легализации однополых браков. По его словам, идея прав человека используется “хорошо организованными миноритарными группами, чтобы с успехом навязывать свою волю большинству”. Эти заявления прозвучали на минувшей неделе в стенах Государственной думы РФ.

Митрополит Иларион (Григорий Алфеев), председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, известный гомофобной риторикой, сделал очередные заявления, направленные против геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, на круглом столе “Наследие Святой Руси и вызовы современного мира”.

“На протяжении сравнительно небольшого временного отрезка мы наблюдаем за процессами легализации в ряде европейских стран таких явлений, как, например, однополые союзы. Причем нельзя сказать, что это происходит с молчаливого согласия самих европейских народов: недавно мы видели многотысячные демонстрации в Париже и других французских городах против уравнения традиционной семьи с парами нетрадиционной сексуальной ориентации. Как противники, так и сторонники легализации однополых союзов при этом апеллировали к правам человека. В итоге закон, предоставляющий гомосексуальным парам равные статус и права с традиционными семьями, был принят французскими законодателями при полном игнорировании этических аспектов этой проблемы, а протестующих разогнали с помощью дубинок и слезоточивого газа”, – сказал представитель РПЦ, цитирует его официальный сайт Московской Патриархии.

Далее он обвил европейских сторонников брачного равноправия в том, что они превращают “секулярную идеологию” “в самодовлеющую силу, не терпящую инакомыслия”. Как считает митрополит, “она позволяет хорошо организованным миноритарным группам с успехом навязывать свою волю большинству под предлогом соблюдения прав человека”. “По сути, права человека превратились в инструмент манипулирования большинством. Таким образом, борьба за права человека становится диктатурой меньшинства по отношению к большинству”, – добавил церковник.

РПЦ известна своей гомофобной позицией. Ее представители регулярно выступают за законодательное и даже конституционное ограничение прав российских геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. В разное время представители РПЦ поддержали законы, направленные против ЛГБТ – в том числе запрет на усыновление русских сирот однополыми парами за пределами страны и так называемый “закон Мизулиной”. В последние годы из их уст также высказывались предложения ограничить права ЛГБТ на профессию – в сфере образования и культуры, а также вернуть уголовное преследование за добровольный однополый секс между совершеннолетними гражданами. Звучали и отдельные призывы к физическому насилию по отношению к ЛГБТ..

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/26-30623.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.