Минюст официально признал первую в России “религию”, позволяющую венчать геев

Главное управление Министерства юстиции РФ по Нижегородской области зарегистрировало Церковь летающего макаронного монстра. Пастафарианство стало первой в России официально признанной религией, разрешающей своим священнослужителям венчать геев.

С просьбой о регистрации в министерство обратился глава нижегородского объединения Михаил Иосилевич. В ответ он получил официальное уведомление о том, что Церковь летающего макаронного монстра внесена в ведомственный реестр, сообщает КП.

Согласно документу, местами проведения богослужений, других обрядов и церемоний станет дом № 226 на улице Горького.

Впрочем, ехать в Нижний Новгород не обязательно. По канонам этой религии, каждый желающий может стать священнослужителем пастафарианства, оплатив на сайте церкви сбор $25 и распечатав сертификат. После этого вы имеете право совершать богослужения, в том числе, венчать однополые пары.

Правда, однополые браки, заключенные пастафарианцами, пока признаются только на территории Новой Зеландии.

Церковь летающего макаронного монстра – пародийная религия, основанная американцем Бобби Хендерсоном в 2005 году. Однако, несмотря на пародийность, во многих странах пастафарианство имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest