Министр внутренних дел Италии приказал убрать определения “родитель 1” и “родитель 2” из анкет – ради защиты “естественной семьи”

Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини (Matteo Salvini) распорядился вернуть в официальные анкеты ведомства графы “отец” и “мать” вместо недавно заменивших их “родитель 1” и “родитель 2”.

“На прошлой неделе мне доложили, что в размещенных на сайте МВД анкетах, которые надо заполнить для получения электронного удостоверения личности, значилось “родитель 1” и “родитель 2”. Я немедленно дал указание восстановить определения “мать” и “отец”. Это небольшой шаг, небольшой сигнал, тем не менее я сделаю все, что в силах министра внутренних дел и что предусмотрено конституцией”, – приводит слова Сальвини РИА “Новости”.

“Мы будем защищать естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной”, – заявил он в интервью католическому интернет-изданию La Nuova Bussola Quotidiana.

Сальвини добавил, что новое правительство Италии, сформированное в конце мая партией “Лига”, лидером которой он является, и “Движением “5 звезд”, выступает против легализации в стране суррогатного материнства и предоставления однополым парам права на усыновление детей.

Определения “родитель 1” и “родитель 2” появились в итальянских официальных документах после того, как на Апеннинах начали регистрировать детей гомосексуальных пар.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією