Министр внутренних дел Италии приказал убрать определения “родитель 1” и “родитель 2” из анкет – ради защиты “естественной семьи”

Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини (Matteo Salvini) распорядился вернуть в официальные анкеты ведомства графы “отец” и “мать” вместо недавно заменивших их “родитель 1” и “родитель 2”.

“На прошлой неделе мне доложили, что в размещенных на сайте МВД анкетах, которые надо заполнить для получения электронного удостоверения личности, значилось “родитель 1” и “родитель 2”. Я немедленно дал указание восстановить определения “мать” и “отец”. Это небольшой шаг, небольшой сигнал, тем не менее я сделаю все, что в силах министра внутренних дел и что предусмотрено конституцией”, – приводит слова Сальвини РИА “Новости”.

“Мы будем защищать естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной”, – заявил он в интервью католическому интернет-изданию La Nuova Bussola Quotidiana.

Сальвини добавил, что новое правительство Италии, сформированное в конце мая партией “Лига”, лидером которой он является, и “Движением “5 звезд”, выступает против легализации в стране суррогатного материнства и предоставления однополым парам права на усыновление детей.

Определения “родитель 1” и “родитель 2” появились в итальянских официальных документах после того, как на Апеннинах начали регистрировать детей гомосексуальных пар.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 17 =