Министр туризма Марокко высказался за декриминализацию “гей-секса вне брака”

Лахсен Хаддад, министр туризма Марокко, королевства на севере Африки, считает, что пришло время начать в стране дискуссию о гомосексуальности.

В конце октября в интервью CNN он фактически высказался за декриминализацию однополого секса по обоюдному согласию между гражданами, не состоящими в браке. Лахсен Хаддад готов обсуждать эту проблему в мусульманской стране, потому что его партия, Народное движение, считает, что “проявления личной жизни не должны наказываться лишением свободы”.

Впрочем, когда на этой неделе высказывания министра культуры попали во французскую прессу, секретариат Хаддада выступил с официальными разъяснениями. Мнение в отношении этой проблемы необходимо рассматривать, как часть ответа на вопрос об Уголовном кодексе Марокко в целом. В нем, по мнению, политика необходимо найти компромисс между принципами проявления свободы в том виде, как они закреплены в международных документах, а также особенностями традиций Марокко и положений Конституции.

Напомним, статья 489 Уголовного кодекса Марокко предусматривает наказание за сексуальные действия между людьми одного пола от шести месяцев до трех лет лишения свободы.

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією