Министр просвещения Израиля вызвал скандал высказыванием о гомосексуалах

ЛГБТ-община заявила в ответ, что Перец сеет ненависть и подстрекает к насилию

Новый скандал разразился вокруг высказывания министра просвещения Рафи Переца от партии Еврейский дом. В интервью газете “Едиот ахронот” в ответ на вопрос, что бы он сделал, если бы один из его детей оказался гомосексуалом, он ответил: “Слава Богу, мои дети росли естественным и здоровым образом. Они строят свои семьи в согласии с еврейскими ценностями, а я не занимаю себя размышлениями по поводу, “что было бы, если бы…”.

Перец добавил, что нормальной семьей считает только союз женщины и мужчины.

Эти фразы вызвали негодование у общины ЛГБТ, представители которой назвали рава Переца “мракобесом, расистом и гомофобом”. По их словам, “истинное нездоровье – это ненависть к нам и нашим семьям”.

Глава ассоциации по борьбе за права геев Охад Хезки сказал, что министр просвещения продолжает разжигать подстрекательство и ненависть в отношении ЛГБТ. “Мы знаем, кто будет следующий преступник, который попытается навредить члену общины, и кто его вдохновляет”, – добавил Хезки.

Организация подростков ЛГБТ-общины добавила: “Израиль образца 2020 года должен выздороветь от самой опасной болезни – расизма, ненависти и гомофобии. Министр просвещения поощряет ненависть и страх. Ему должно быть стыдно за то, что он назвал наших подростков ненормальными и противоестественными. Мы продолжим бороться за то, чтобы подобные высказывания более никогда не омрачали жизнь тысяч юношей и девушек”.

Организация “Хеврута”, в которую входят религиозные геи, тоже отреагировала гневно на слова министра Переца.

“В нащей общине существуют семьи из двух отцов или двух матерей. Все они живут в соответствии с еврейскими ценностями, в любви и здравии.

Все там совершенно естественно, – сказали там. – Какое вообще право имеет министр просвещения Израиля говорить, какой ребенок растет в естественном и здоровом окружении, а какой – нет. Как религиозный человек может так ненавидеть то, что создал Бог таким, как оно есть, здоровым и естественным. Самое противоестественное и нездоровое – это ненависть к нам и нашим семьям. С Божьей помощью мы продолжим строить нашу общину в согласии с еврейскими ценностями и создавать здоровые и естественные семьи”.

Организация “Гордые отцы”, в которую входят родители-геи, напомнила, что всего полгода назад рав Перец говорил про лечение для гомосексуалов, после чего объясни, что он вовсе не гомофоб. “Однако теперь всем стало ясно, что он гомофоб, расист и мракобес, – добавили там. – Его место за пределами кнессета и министерства просвещения. Наши дети заслуживают другого министра, который будет уважать людей такими, какие они есть, руководствуясь принципами равенства и свободы”.

Председатель блока Кахоль-Лаван Бени Ганц заявил по поводу высказывания рава Переца, что система образования Израиля должна уважать всех детей вне зависимости от их религии, национальности и сексуальной ориентации и помнить, что человек создан по образу и подобию”.

Напомним, что в июле 2019 года министр просвещение раввин Рафи Перец в интервью 12 каналу ИТВ высказал позитивное мнение о так называемой репаративной терапии (также известной как “конверсионная” – совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную – прим. ред).

“Такое можно делать, я сам занимался этим”, – сказал Рафи Перец, вызвав негодование ЛГБТ-общины.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest