Министр Кадырова: “…Нам параллельно, что они искали у нас геев”

Джамбулат Умаров, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни, ранее неоднократно заявлявший об отсутствии гомосексуалов среди этнических чеченцев, на этот раз высказался в том смысле, что властям Чечни “абсолютно параллельна” деятельность правозащитников по защите прав ЛГБТ-граждан.

“…Абсолютно было нам параллельно, что они искали у нас геев, что они пытались всякими своими писульками подорвать наш менталитет, наши традиции, обычаи, выставить нас идиотами и троглодитами – это бог с ним…” – сказал 49-летний Умаров в эфире “Эхо Москвы”.

Такой был комментарий Умарова к высказываниям главы Чечни Рамзана Кадырова, которые ранее были расценены как прямая угроза жизни правозащитников.

“Это не те люди (правозащитники – Gay.Ru), которых мы вообще каким-либо образом будем встречать. Они этого недостойны. То, что они будут тут ползать, так сказать, по республике как тараканы и искать своих фейковых Магомедов, Ахмедов, Фатим и так далее, мы в этом не сомневаемся. Просто мы очень надеялись… …На этот раз нет…” – рассуждал Умаров.

В декабре 2017 года чеченский министр Умаров назвал “кощунственной” тему преследования геев на Кавказе.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією