«Милиционер тыкал меня булавкой» Пытки, презрение и никакой помощи. Почему в Киргизии геи прячутся даже от близких

К ЛГБТ в постсоветских республиках Средней Ази относятся исключительно как к болезни, извращению и табуированной теме. В июле стало известно, что казахстанская семья, узнав о гомосексуальности своего сына, похитила его и заставила сделать операцию на головном мозге, в надежде «излечить гомосексуальность». Не менее дикие истории происходят и в соседних республиках. Фотограф Влад Сохин посвятил отдельное исследование ситуации с ЛГБТ в Киргизии.

«Маяк» тайно работает с 2012 года. Его местоположение знают только члены ЛГБТ-сообщества. Дело в том, что большинство жителей Киргизии считают гомосексуалов, трансгендеров и квир-людей «семейной трагедией» и «болезнью», их пытаются лечить. От них требуют соответствия гендерным стереотипам внешности, вступления в брак и рождения детей.

В республике не легализованы однополые браки, нет защиты прав и системы противодействия дискриминации, запрещено усыновление детей однополыми парами и, пожалуй, что самое важное — распространены преступления на почве ненависти к ЛГБТ.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.