МИД России обвинил Совет Европы в “чрезмерном и безосновательном внимании к так называемым” ЛГБТ-детям

МИД России выступил с очередным резким заявлением, в котором Комитет министров Совет Европы обвиняется в том, что он “создает основу для продвижения нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков” в России. Речь о “Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016 – 2021 гг.”, принятой в начале марта.

Россия заявила о неприемлемости документа в части, которая затрагивает проблемы ЛГБТ-подростков. Российская сторона не может принять Стратегию в ее целостном виде. МИД России напоминает, что Стратегия, по мнению властей, противоречит Концепции государственной семейной политики.

“Полагаем, что проблема дискриминации ЛГБТ преувеличена в тексте и создает основу для продвижения нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Проблема так называемых “детей ЛГБТ” не достаточно исследована и не подтверждена в тексте никакими научными исследованиями европейского уровня. Более того, чрезмерное и безосновательное внимание к этой проблеме создает предпосылки для решения вопросов так называемых “детей ЛГБТ” в ущерб другим уязвимым категориям детей, которые действительно нуждаются в помощи. В этом же ключе текст документа уделяет больше внимания продвижению прав “ЛГБТ-детей”, чем вопросу серьезных нарушений прав детей-жертв вооруженных конфликтов, их физического и психологического восстановления и социальной реинтеграции”, – говорится в заявлении российской делегации, которое было сделано на Конференции высокого уровня по защите прав детей, состоявшейся в столице Болгарии Софии 5,6 апреля, цитирует его РИА “Новости”.

Заявления МИД России прозвучали на фоне смерти двух несовершеннолетних девушек на Кубани. 19 марта они, поцеловавшись, вышли на железнодорожное полотно… Двумя днями ранее Елена Климова, руководитель проекта “Дети 404”, работу которого власти России пытаются остановить через решения судов, передала детскому омбудсмену Санкт-Петербурга Светлане Агапитовой обращения 8 несовершеннолетних. “…Я надеюсь, что после этого вы не будете говорить, будто в России нет дискриминации ЛГБТ-подростков – потому что она есть; будто сексуальная ориентация наступает после 18 лет – потому что это не так. Я надеюсь, что вы больше не станете игнорировать существование ЛГБТ-подростков и их проблем, особенно высказываясь публично. Ведь вы – уполномоченная по правам ребенка. Вы сказали, что заступаетесь за всех детей. Пожалуйста, не забывайте и об этих детях”, – завершила свое письмо Елена Климова.

Это не первое заявление МИД России подобного рода. Внешнеполитическое ведомство в последние годы последовательно критикует Европу за “вопросы ЛГБТ на первом плане”.

Источник

Поділись публікацією