Мичиганскую церковь обвинили в репаративной терапии под видом групповой психотерапии

Церковь в Мичигане обвинили в том, что она занимается лечением гомосексуальности под видом групповых терапевтических сессий для ЛБТ-подростков.

Городская церковь в Ривервью, Мичиган, запустила шестинедельный курс для девочек от 12 до 16 под названием «Идентичность без стыда». Курс нацелен на «девочек, которые считают себя лесбиянками, бисексуалками или трансгендерами».

После тысяч жалоб рекламу убрали с сайта церкви.

Кампанию против церкви возглавляет Сара Каннингем (Sara Cunningham), которая увидела рекламу курса в ленте друга. Она приняла такое решение, поскольку ее саму изгнали из церкви после камин-аута сына.

«Родители не должны выбирать между церковью и своими детьми», — объяснила она.

Джереми Шоссау (Jeremy Schossau), пастор церкви, утверждает, что не заставлял людей ходить на его семинары, а только предлагал их тем, кому они были нужны. Он утверждает, что за последнюю неделю получил многие тысячи писем и сообщений. «Большинство были наполнены оскорблениями, ненавистью и разными угрозами, — говорит он. — Самое странное то, что они не пытаются понять, чем мы занимаемся. Они только предполагают, что мы занимаемся репаративной терапией».

Шоссау утверждает, что получал даже угрозы убийством: «Люди буквально угрожали убить меня, мою семью, сжечь мой дом, сжечь церковь, нападать на прихожан. Странно, что сообщество, которое так много говорит о толерантности, о понимании других точек зрения, о свободе, о выборе — сообщество, которое стоит за свободный выбор — настолько против него, когда речь заходит о сексуальности».

Пастор настаивает на том, что на занятиях не унижает людей, не пытается «исправить» их. Тем не менее, по его же словам, курс «поможет вашей девочке не стыдиться ее истинной сексуальной идентичности, данной Богом при рождении».

Шоссау обвинил ЛГБТ-сообщество в лицемерии, потому что оно «считает, что есть выбор перестать быть гетеросексуалом и стать гомосексуалом, но не наоборот. Что плохого в том, что кто-то, кому больно и плохо, ищет, с кем поговорить? А если они становятся гетеросексуалами, и мы этому радуемся, почему это неправильно? Какая разница?»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =