Мэтт Дэймон недавно отказался от гомофобных ругательств по просьбе дочери

В интервью британской газете «Sunday Times» актёр Мэтт Дэймон признался, что он перестал использовать слово «fa*got» («пи**р») по отношению к геям только после того, как его дочь попросила прекратить это делать несколько месяцев назад.

Об этом сообщает портал Парни плюс.

50-летний Дэймон рассказал в интервью о своей карьере, съёмках в новом триллере «Stillwater» («Тихий омут») и общении в семье.

«Слово, которое моя дочь требует не произносить, обычно относилось к гомосексуалам, когда я был ребенком», – сказал Дэймон, который родился и вырос в США. – «Несколько месяцев назад я пошутил и получил от дочери отповедь. Она встала и вышла из-за стола. Я сказал: «Да ладно, это была шутка! Я говорю эти слова в фильме «Застрял в тебе!» (2003). Но она отправилась в свою комнату и написала очень длинный и красивый трактат о том, насколько это слово опасно. Я сказал: «Хорошо, я отказываюсь от f-оскорблений! Я понял».

У Дэймона с женой Лучаной Барросо четыре дочери. Им сейчас от 10 до 22 лет. Но актёр не уточнил, кто из них сделал ему выговор.

«К чему хвалиться таким юмором?»

Удивительное признание кинозвезды вызвало множество негативных комментариев в Интернете. Среди тех, кто выступил с критикой, был комик и актер Билли Эйхнер.

«Представьте себе заголовки с любыми другими унизительными этническими / расовыми / религиозными (и так далее) оскорблениями сегодня, в 2021 году! Люди бы схватились за оружие – и это справедливо. Но почему-то вам разрешено быть гомофобом в вашей индустрии фальшивых грёз. Счастливого прайда!!!”, – саркастично заметил он.

Многие выразили удивление, что Дэймон посчитал эту историю хорошей для своей репутации.

«К чему хвалиться таким юмором?» – «Тот факт, что дочери Мэтта Дэймона пришлось объяснять ему, что употреблять оскорбления неправильно, – это просто безумие», – писали комментаторы.

Мэтт Дэймон: – «Лучше я заткнусь..»

В другом месте интервью Мэтт Дэймон поделился наблюдением, как изменилась журналистика за последние двадцать лет. Он посетовал, что цитаты часто вырываются из контекста для создания кликбейтов («убойных» сетевых заголовков в интересах рекламы), и это заставляет его всё больше помалкивать.

«Я думаю, что сейчас есть такая тенденция… – посетовал актёр. – Двадцать лет назад, я могу сказать, что журналист больше слушал музыку, чем тексты к песням. А сейчас слова анализируются, чтобы вырвать их из контекста и получить самый хлёсткий заголовок из возможных».

«Всем нужны кликбейты. Раньше не имело значения, что я сказал, потому что об этом не говорили в новостях. Но, возможно, этот сдвиг – правильная вещь. Так что лучше я заткнусь», – воскликнул Дэймон.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =